Минотавр

Пишем миниатюры, эссе, рассказы. Предлагаем свои альтернативные литературные формы.

Минотавр

Сообщение Волчонок » Вт фев 21, 2012 4:01 pm

…Всё закончилось быстро. Чересчур быстро. Оставляя кровавые отпечатки копыт на холодном каменном полу лабиринта, Минотавр тяжело брёл на тусклый свет факела. Дыхание с грозными хрипами вырывалось из его груди, а перед глазами всё плыло, меняя краски. Ноша на его могучих руках была совсем невесомой, но давила на покрытую шрамами грудь как гранитная скала. Он вошёл в грот, аккуратно, словно младенца, положил растерзанное тело молодой девушки на пол. Рядом с теми, кто пришёл сегодня. Рядом с теми, кто приходил… Слёзы из его глаз торопливо закапали на ещё кровоточащие раны девушки. Минотавр ласково погладил её золотистые волосы, прикрыл наполненные предсмертным ужасом остекленевшие глаза.
- Я не хотел… Не хотел… НЕ ХОТЕЛ!!!
Минотавр упал на колени, неистово ударил кулаками в холодный пол. Его рёв метнулся к потолку, тяжело опустился на сотни и сотни тел, упокоенных в гроте. От некоторых не осталось ничего, кроме белоснежных от времени костей, другие медленно сгнивали, наполняя стылый воздух сладковатым запахом смерти. Это было его личное кладбище…

…Мощным потоком воды Минотавра сбило с ног. Он упал, больно ударился рогами о каменные плиты лабиринта, едва слышно застонал.
- Вставай, говядина! – проревел мощный голос откуда-то сверху.
Минотавр закашлялся, вода попала в глотку, сплюнул на пол кровавый сгусток. Ноги отказывали, разбитые в кровь копыта нещадно ныли, но злой голос не переставал орать, сыпать проклятиями и, двигаясь из последних сил, Минотавр поднялся.
- Отец,.. – едва слышно прохрипел он.
- Я не твой отец, ублюдок! – голос сорвался от ярости, - Они идут с севера. Иди и убивай, тварь!
- Я не хочу… - истерзанное за много лет тело дрожало под ледяными потоками воздуха. – Я не хочу больше убивать…
Яркая вспышка света обожгла глаза, а под ударом огненного хлыста шкура на спине Минотавра лопнула, обнажив нежное мясо. Бусинки крови разлетелись дождём, опадая на стенах лабиринта причудливыми кляксами. Колени подогнулись, Минотавр снова упал, сжался в комок, но удары не прекращались, пламенный хлыст терзал его тело, разрывая толстую шкуру, ломал кости. Минотавр стиснул зубы, по морде, заливая глаза и оставляя кислый привкус во рту, пробежали резвые струйки крови. Сквозь шум в ушах донеслось разъярённое:
- Ты будешь убивать, сукин сын?
Бич замер, потрескивая искрами, Минотавр дышал тяжело – сломанные рёбра больно тёрлись краями, страшные рваные раны по всему телу открывались и кровоточили при любом движении.
- Да… - выдохнул он.
- Я не слышу, повтори!
- Да…
- Что?
- Да! – заорал Минотавр. Кровь освобождено хлынула из пасти, заново крася огромную грудь. Довольный смех прокатился под сводами.
- Тогда – вперёд!
Смех не прекращался, становясь лишь тише, пока совсем не испарился в пахнущем кровью воздухе. Могучее тело Минотавра дрожало. Горячие слёзы омывали окровавленную морду, капали на пол. Минотавр плакал…

… Сон был тяжёлый и давящий. Он навалился беспросветной волной, ослепляя и унося в похожее на смерть забытье. Минотавр стонал, пытался выбраться назад, на свет, но так и не смог проснуться. Мрачная пелена никак не хотела отпускать его, он бился, ударял копытами и кулаками в каменные плиты, прокусывая губы давился своей собственной кровью, не в силах отличить сон от реальности.
Но тут пришли они. Молодые, красивые, весёлые – они двигались мимо него, ворковали и улыбались, некоторые переплетали пальцы и шли парами, нежно ловя взгляды друг друга. На их прекрасных лицах не было ни капли страха, отвращения или отчаяния. Они всё шли и шли нескончаемым потоком мимо него и с ужасом он понял, что помнит каждого из них, что это он убил их всех, оборвав эти улыбки и растоптав жизни.
И он закричал. Они не слышали его наполненный ужасной болью голос, не ускорили шаг, а всё так же звенящими голосами рассказывали что-то друг другу и улыбались. Минотавр кричал, захлёбывался слезами, молил, но они не слышали его. Он попытался уползти, спрятаться, но не мог – его тело медленно каменело.
А они всё шли и шли, смеялись всё громче и громче и Минотавра охватил бешеный ужас. Он собрал все силы, метнулся прочь, но его ноги лишь слабо хрустнули в мраморных суставах и в воздухе поплыла мелкая пыль. Он рвался и рвался, чувствуя, что в неокаменевшем полностью теле лопаются с тугим гулом сухожилия и мышцы, звонко ломаются кости.
А они всё шли. Их лица медленно превращались в маски тлеющей плоти, но которых кое-где проступали белоснежные черепа и неустанно шевелились клубки довольных червей. На некогда молодых телах вспыхивали огромные раны, из которых вяло ползли густые струи ярко-алой крови, красили красивые, развевающиеся одежды. Минотавр видел следы своих клыков, знал как он бил и в окаменевшей глотке забурлило, наполняя пасть горячей кровью убитых.
Неровная толпа изуродованных тел продолжала идти мимо него. Они смеялись гниющими губами, смотрели на гигантскую каменную статую, застывшую в скорченной от ужаса позе. Статую, у которой внутри продолжало биться живое сердце…
Кто-то бросил первый камень…

… Минотавр проснулся с душераздирающим криком, задохнулся. Он был в своём лабиринте, рядом не было ужасной толпы его молодых жертв, тело снова стало сотканным из плоти и не проходящей боли.
Внутри него всё содрогалось и дрожало, он всхлипывал, а ноги уже сами несли его в сторону огромного грота, где покоились все те, кого он видел в ужасном сне. Он бежал так быстро, как только мог, натыкался на углы и выступы, падал, но тут же поднимался и мчался дальше. Кровь уже заливала глаза, но он не обращал на неё никакого внимания, сквозь алую пелену едва различал направление и нёсся дальше. Нужно попросить прощения, умолять, нужно, нужно, нужно – стучало в его голове. Так нельзя, они все должны жить и улыбаться. Должны, должны, должны…
- Стоять! – проревел чудовищный голос сверху.
Минотавр метнулся в сторону, запнулся, тяжело покатился по валунам. Правая рука подвернулась под крупное тело, застряла в расщелине. Он взвыл, чувствуя, как сломавшаяся в нескольких местах кость мгновенно пропорола острыми краями кожу.
- Поднимайся, ублюдок!
Минотавр встал на колени, задние ноги с трудом подняли огромное тело, напрягая мышцы, поднялся во весь рост. Покалеченная рука болталась вдоль тела, разбрасывая из пульсирующих ран тугие алые струйки. Его трясло, голова кружилась, перед глазами плавали огненные круги.
- Они только что вошли. Иди и делай своё дело.
Голос был, как всегда, зол и надменен и Минотавр, придерживая правую руку левой, опустил голову, медленно побрёл по коридору. Он впервые не вздрогнул, когда за его спиной вновь раздался сумасшедший, чудовищный смех, а в его глазах белая пелена боли сменялась тёмной стеной решимости…

… Хитроумные ловушки сработали уже несколько раз и людей осталось всего пятеро. Два юноши и три девушки.
В лабиринте было темно, лишь изредка попадались чадящие в пропитанном сыростью воздухе факелы. Девушки испуганно жались друг к другу, всхлипывали. Тесей злобно рыкал на них и они на время замолкали. Второй юноша брёл по нитке, разматываемой Тесеем молча, худой и бледный, впавший в тихое безумие. Вдруг он остановился, его костлявая рука упала на плечо Тесея, дёрнула назад.
- Ты обещал, что выведешь нас…
Тесей сбросил руку, брезгливо плюнул ему под ноги.
- Проклятый раб, я ничего тебе не обещал!
- Но там, на корабле…
Тесей коротко, без замаха ударил его в лицо. Под его кулаком хрустнули тонкие кости носа и юноша рухнул на пол, заливая камни кровью. Тесей яростно ударил ногой, обернулся в поисках камня. Юноша корчился, пытался отползти, держась одной рукой за разбитое лицо, от взбешенного Тесея. Девушки метнулись назад, забились в угол, зарыдали в голос. Тесей подхватил в полумраке валун, размером с детскую головку, с силой опустил его на голову юноши. Глухой удар разнёсся по подземелью, юноша застонал, а Тесей снова поднял камень. Девушки уже кричали, а он, оскалив зубы в бешенстве, размеренно бил. Лицо его, грудь и руки были уже сплошь забрызганы тёплой кровью, когда он отбросил красный валун и поднялся с колен, тяжело дыша. Юноша лежал недвижно, раскинув худые руки, его голова была расплющена, превращена в кровавое месиво, в котором нельзя было различить тонких, красивых черт лица. Тесей усмехнулся, плюнул на тело.
Девушки неожиданно замолчали. Тесей почти услышал, как бьётся его сердце и течёт по камням ещё не остывшая кровь. Он резко обернулся, застыл от ужаса. В двух шагах от него возвышался огромный хозяин лабиринта. Гигантское бычье тело перетекало в непомерно мускулистый человеческий торс, на жилистой шее покоилась покатая голова с ребристыми, загнутыми назад рогами. Лицо получеловека было странно неподвижным, красная кожа отсвечивала пламенем и недавно пролитой кровью. Тонкие губы сливались в трещину, грубо вырезанные ноздри и массивный подбородок заставили Тесея сделать шаг назад. Безумно-светлые глаза чудовища следили за ним из-под выпирающих надбровий, а похожий на грохот падающих валунов голос прогрохотал:
- Человек…
Тесей метнулся назад, грубо ухватил одну из девушек за руку, швырнул её к Минотавру. Она споткнулась о тело юноши, упала прямо под широкие копыта получеловека, застыла, глядя на него в диком ужасе. Минотавр, не отрываясь, смотрел на Тесея.
- Сожри их, а меня отпусти и я буду отправлять тебе молодое и сильное мясо каждый день! – закричал не своим голосом Тесей из-за спин окаменевших девушек.
Двинув огромными, покатыми плечами, Минотавр аккуратно перешагнул распластанное тело девушки, направился к Тесею. Девушки пали на колени, сложили руки, приготовились принять страшную смерть с молитвой, но получеловек, словно двигающаяся скала, медленно прошёл мимо, навис над вжавшимся в угол Тесеем.
- Я оз-золочу тебя, дам в-всё, что пожелаешь…
Его трясло, в воздухе позорно запахло мочой, а когда Минотавр потянул к нему руку – закрыл глаза и зарыдал.
- У меня много всего, я дам всё, что захочешь, я…
- Убей меня.
Тесей задохнулся, замолк, огромным усилием открыл глаза. Минотавр так же стоял над ним, а на вытянутой, огромной руке тускло поблёскивал тонкий прямой меч.
- Убей меня.
Сердце Тесея забилось ещё быстрее, едва не выпрыгивая из груди. Осторожно, боясь подлого удара, он протянул дрожащие пальцы, сомкнул их на холодной рукояти. Металл вспыхнул призрачными бликами. Минотавр отпустил руку, раздвинул плечи, подставляя грудь.
- Убей.
Тесей оскалился, с силой ударил. Лезвие вошло в тело Минотавра неожиданно легко, дёрнулось, разрывая бьющееся, могучее сердце. Минотавр подался назад, ноги его подломились и тело тяжело ударилось о пол, а Тесей вырвав меч, снова и снова погружал его в тёплую, податливую плоть. Он смеялся и выкрикивал хвалу победителю чудовищ, топтал огромное тело, брызгал на себя густой кровью, а Минотавр, угасающим взглядом смотрел на пылающий в стене факел и из его бездонно-голубых глаз текли последние слёзы. Он улыбался… Он был счастлив…

1 февраля 2010
Волчонок
 

Re: Минотавр

Сообщение Призрак » Ср фев 22, 2012 7:28 pm

Тесея на кол, за неподобающее отношение к девушкам.

Волчонок, жду обещанное...

/Призрак, 22 февраля 2012/
Аватара пользователя
Призрак
Заслуженный кревтивщик КМ-2010
 
Сообщения: 1753
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 7:10 am
Откуда: г. Чита

Re: Минотавр

Сообщение Идущий » Чт фев 23, 2012 5:06 am

Сильно.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3621
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино


Вернуться в КреативиМ в прозе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron