Клуб Мыслителей: Как это было

Что-то привлекло ваше внимание в нашем "Архиве" и натолкнуло на свежую мысль? Предложите к обсуждению!

Re: *нерешительно*

Сообщение Чужой-Бе.С » Ср мар 19, 2014 6:59 am

Легконожка писал(а):А можно поздороваться тут?) Никуда не отправите?)) Я по-быстому... Здравствуйте, уважаемый Чужой-Бе.С :D

Привет!!!
Извини,но я тебя не помню...
На тебя оскалили зубы-укуси в ответ!
Укусили-порви глотку!

Duettaenn aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath...
Аватара пользователя
Чужой-Бе.С
Начал думать? Уже хорошо!
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2014 2:13 am
Откуда: Чита

Неудивительно))

Сообщение Легконожка » Ср мар 19, 2014 8:27 am

Просто меня тогда еще не было)) Я, вероятно, недовыразила свою мысль в страхе тоже быть отправленной в ветку "Флейм"..) Мне приятно познакомиться с одним из основателей КМа :)
"Я ведь хочу, чтобы было то, что есть, и не было бы того, чего нет."
Аватара пользователя
Легконожка
Прозаэсса
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 5:49 am

Re: Активация учетных записей

Сообщение Янус » Ср мар 19, 2014 4:24 pm

.....а ну да.......канешна........наше вам с кисточкой..........
ээээ......дарагой.........тока пришел, а уже аксакал.........
...........вкалываешь тут десятилетиями.............
Аватара пользователя
Янус
Пора переселяться в бочку...
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 3:00 pm
Откуда: Краснокаменск

Давно хотел спросить ...

Сообщение Глеб_ » Пт мар 21, 2014 8:50 pm

DEMON писал: "Да вот как то так...решил узнать,каков сейчас клуб..."

Удивительное время, вот ещё один ветеран вспомнил про нас. Можно сказать, заждались.
Ещё давеча в Чите надеялся порасспросить о том, как всё в Краснокаменске начиналось - первые встречи, знакомства, приезды в гости, переписка, вечеринки, вообще, какая была атмосфера, отношение ребят к самому факту самовыражения в газете, такому необычному в те годы? Чужой-Белый Странник самый общительный в клубе на ту пору, наверняка сможет как никто другой рассказать о том, каким запомнилось ему рождение КМ. Буду очень признателен.
Бывший Циркуль.
Аватара пользователя
Глеб_
Размышлятель
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 3:00 pm

Re: Клуб Мыслителей: Как это было

Сообщение GeoFX » Сб мар 22, 2014 12:05 pm

Помню первые интервью, которые Марта Бойд брала у корифеев КМ и публиковала в "Экстре". Демон был первым, нет?
Аватара пользователя
GeoFX
Аналитик КМ-2013
 
Сообщения: 629
Фото: 31
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 3:00 pm
Откуда: Чита

Re: Клуб Мыслителей: Как это было

Сообщение Xaoc » Пн мар 24, 2014 6:55 am

И единственным, или мне кажется?
Аватара пользователя
Xaoc
Граф О'Ман
 
Сообщения: 1395
Фото: 92
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 3:00 pm
Откуда: Везде местный

Re: Клуб Мыслителей: Как это было

Сообщение Таргитай » Пн ноя 11, 2019 12:43 pm

Идущий писал(а): Клуб Мыслителей: Как это было

Ничего в мире не происходит просто так, случайно. Каждое событие имеет свою причину, в особенности, возникновение чего-то необычного, непохожего на все остальное. Так же и с возникновением и развитием Клуба Мыслителей. Он появился, когда был нужнее всего, а на каждом новом этапе выживал и возрождался потому, что был необходим…

Рождение легенды

1998 год. Время для России нелегкое. Нелегкое время и для Читы. Если все твои интересы упираются в алкоголь и пьяную драку, то нет проблем: места продажи спирта в Чите известны всем, а устроить дебош можно в любой подворотне и любом общежитии. Сложнее было тем, чьи интересы и устремления шли дальше вышеописанных занятий. Особенно это касалось деревни, где круг общения сужался до нескольких улиц. Именно в это время в областной газете «Экстра» в рубрике «Бесплатные объявления» среди приветов и поздравлений с днем рождения начинают появляться послания иного содержания, рассуждения о жизни, любви и смерти, стихи и миниатюры. И подписывались эти сообщения не обычными «8Б класс» или «Твой котенок», а псевдонимами: «Демон», «Аутсайдер», «MAX.I.M». Оказалось, что в Чите есть молодежь, которой не по нраву пьяная и не обремененная никакими мыслями и переживаниями жизнь. Но другого способа найти творческую реализацию и единомышленников, кроме как через газету, было просто невозможно. О распространении Интернета и сейчас говорить рано, как и сейчас не было практически никаких молодежных средств массовой информации, сотовая связь только начала завоевывать рынок. Искать единомышленников и делиться своими идеями через газету оказалось делом интересным. В течении года рубрика «Бесплатные объявления» пополнилась новыми псевдонимами и новыми идеями, а к лету 1999 года объем такого рода посланий возрос настолько, что редакция газеты решила выделить в газете отдельную рубрику - «Клуб Мыслителей». Так начался расцвет Клуба Мыслителей…

Расцвет

КМ развернулся. С лета 1999 года начался бурный рост числа КМ-цев, а весной 2000 года состоялась первая встреча в «реале». Впоследствии встречи стали традицией, на них мыслители могли познакомиться и узнать друг друга поближе. Многие из них оказывались совсем не такими, как на страницах газеты, и общение приобрело новый ракурс и еще больший размах. Появилась возможность найти единомышленников для участия в различных проектах и акциях. Простой арифметический подсчет, сделанный летом 2000 года, показал, что на тот момент на страницах газеты было около 1000 псевдонимов. Даже с учетом того, что кто-то из мыслителей имел несколько псевдонимов, это была огромная армия единомышленников, объединенных неординарным видением мира и творческим подходом. Клуб имел широкую географию: в каждом селе, куда доходила газета, находился человек, которому было интересно такое необычное общение. Клуб Мыслителей на страницах газеты разросся на целых три полосы, заполненных стихами, миниатюрами, идеями по переустройству города, страны, мира; творческими конкурсами, соревнованиями в остроумии и эрудиции. У Клуба появился герб и гимн, а также несколько отдельных рубрик: «Хорошая мысля», «Переписка Великих», «Кто на новенького». Все это было бы невозможно без мыслительницы под псевдонимом «Маргарита» - сотрудницы газеты, которая координировала выход всех посланий, помогала в организации встреч, была вдохновительницей многих из мыслителей. В КМ она была объявлена Королевой и гордо носила этот заслуженный статус до тех пор, пока не покинула редакцию в мае 2002 года. Вместе с ее уходом Клуб тоже стал газете не нужен. Так начались трудные времена…

Трудные времена

Летом 2002 года инициативная группа мыслителей собралась с целью найти для КМ новое печатное издание. Неоднократно высказывались идеи о создании собственной газеты, однако Клуб еще не был к этому готов. В конце-концов было принято решение попросить редакцию газеты «Эффект», в которой некоторое время существовал младший брат КМ - «Философский Клуб», приютить мыслителей. По просьбе редакции газеты КМ был переименован в Клуб «Взлетная Полоса», создан новый герб. К сожалению, редакция смогла выделить для Клуба только полполосы, что, конечно, было катастрофически мало. Однако, и на этом поприще у КМ появились новые последователи. Новое поколение мыслителей поднялось именно со «Взлетной Полосы». Когда была организована первая встреча Клуба «Взлетной Полосы», оказалось, что среди новичков есть талантливые музыканты, журналисты, художники, которым есть чем поделиться. А в 2004 году Клуб Мыслителей переселился в «Молодежную Газету».

На взлет!

Клуб покинул «Взлетную Полосу». Начался новый этап расцвета. В «Молодежной Газете» для Клуба Мыслителей была выделена целая полоса. Два года с «Молодежкой» позволили Клубу встать на ноги. Мыслители участвовали в различных акциях, творческих мероприятиях, создавали дискуссионные клубы и различные авторские проекты. За это время сформировалось новое поколение мыслителей. Газета не выходила за пределы Читы, а потому идеи Клуба были доступны только жителям города, и все же взлет произошел. За ним последовало новое испытание, ставшее для КМ решающим…

Скитания

К сожалению, в январе 2006 года «Молодежная Газета» была закрыта, точнее, из отдельной газеты стала вкладышем в газете «Забайкальский Рабочий». В ней не стало места для Клуба Мыслителей. КМ пробовал основать свою страничку в газете «БНВ», а затем на целый год выпал из информационного пространства. Для многих это могло стать закатом Клуба, поводом для пессимизма. Но не тут-то было! Отсутствие печатного органа удивительным образом сплотило мыслителей, встречи стали проходить еще чаще и интенсивнее. КМ-цы постоянно искали путь для дальнейшей реализации своих творческих идей, а также для тех, кто еще не знал о Клубе, но уже искал возможность поделиться с другими тем, что представляется им важным и нужным. Наконец-то Клуб пришел к тому, что собственная газета необходима…

Возрождение

В декабре 2006 года вышел первый номер газеты «Комсомолец Забайкалья», созданной Союзом Коммунистической Молодежи Забайкалья при содействии Клуба Мыслителей. Газета издается на общественных началах, частично авторами ее статей являются как те мыслители, кто обучается на факультете журналистики, так и те, кто желает поделиться с читинцами своими идеями по решению проблем современной молодежи. И конечно, последняя полоса традиционно отведена под привычный для мыслителей формат миниатюр - посланий, в которые каждый из КМ-цев вкладывает частичку своей души, сердца и интеллекта. А весной этого года в Сети появился сайт Клуба Мыслителей и газеты «Комсомолец Забайкалья» - http://www.kmzab.ru.
История КМ - показательный пример того, что идея будет жить до тех пор, пока есть люди, которым это нужно. Мыслители доказали, что им дорого то, что однажды возникло, чтобы соединить людей разных поколений и интересов под одним флагом - интеллектуального творчества и неординарного подхода к жизни. А потому в самые трудные времена КМ жил, чтобы дать возможность новым мыслителям найти своих единомышленников.
Желаю этого и вам, читатели «Комсомольца». Среди вас наверняка немало будущих мыслителей, а в КМ посторонним вход не воспрещен, ведь мыслитель живет в каждом из нас.

Идущий

КМ -это шедевр.Это великая история.Это одна из великих страниц нашего края.
И мир прахом разлетится...
Аватара пользователя
Таргитай
Философ-старожил
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 7:51 am
Откуда: Лес

Пред.

Вернуться в КопаеМся в Архиве

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron