Ground zero - Об американцах

Хорошо ли там, где нас нет, и поможет ли нам заграница

Re:

Сообщение m16 » Вт июл 28, 2009 12:34 am

Jaws писал(а):Обратите внимание: вот уже несколько лет в России идет усиленная пропаганда против США. Все, что можно обругать, ругается. Я даже не говорю про Буша и его аппарат. Кроме того, мы смотрим в кино американские фильмы, но везде указывается, что это сделано выходцами из Европы и других стран, а «коренные» (коренные my ass) американцы лишены таланта. Задорнов рассказывает, какие американцы тупые, а Никонов, какое у них слабое высшее образование и какие у них злобные феминистки.
Все это оправдано, надо свою культуру и патриотизм поднимать и все такое прочее. И конкурентов надо устранять.
Последние решения американского правительства и резкие высказывания Путина по этому поводу тоже не прибавили американцам очков. Следовало ожидать на центральных каналах усиления антиамериканской пропаганды…

На этом фоне совершенно неожиданно на Первом запускается программа «Одноэтажная Америка». Отсмотрев первый выпуск, я в недоумении. Рассказывают дружелюбно и позитивно, никаких инсинуаций.
Итак, что это? Попытка неких интеллигентных людей, типа Познера, просветить народ, даже вопреки официальной линии? Жест руководства: мол, вот мы какие справедливые и хорошие, американцы нас обижают, а мы все равно не чешем под одну гребенку их народ и правительство? Или разбег для того, чтобы в скрытой форме запустить самую мощную антиамериканскую политинформацию?


Помнится еще задолго до цикла передач "Одноэтажная Америка" (кстати, замечательная вещь - имею в коллекции) шла вполне непредвзятая программа "Америка с Михаилом Таратутой". Это такие же плоды появившейся в стране свободы, как и "реалити-шоу" и монологи Задорного и пр. Можно найти аргументы, что свобода эта хрупка и дозирована, но все же, надо признать, есть. Не думаю, что власть всерьез рассматривает продукты творчества как цензор, если дело касается пропаганды. Она активнее в этом низком деле лишь когда это задевает положение конкретных политиков во власти, т.е. когда идет борьба за власть, ее удержание. В отношении презентации взглядов на США, да и в целом внутреннюю и внешнюю политику государства, действует, по всей видимости, самоцензура представителей СМИ и коммерческий интерес. Они вытесняют информацию потенциально связанную с повышением политических и коммерческих рисков. Мне это так представляется.
Еще мне весьма редко довелось видеть и слышать в СМИ России позиции иностранных государств от первого лица, мнения иностранных политиков. Развернутых передач об этом практически нет. Здесь мотивы "прикрыть рот" соседям по планете может быть вполне понятен. Хотя, например, в США открыто выступал президент Ирана в Колумбийском университете. Конечно, он тоже не получил эфирного времени на массовых каналах, но встретиться с аудиторией лично, ему позволили (хотя это все тоже контролируется в США и ответ будет ли иностранный политик иметь беседу с американскими гражданами дается при выдаче визы).
Аватара пользователя
m16
Аналитик КМ-2010
 
Сообщения: 586
Фото: 9
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 3:00 pm

Re: Ground zero - Об американцах

Сообщение Xaoc » Вт янв 19, 2010 5:59 pm

На "ихнем" башорге прочитал анекдот:
Умер один негритенок и попал на небеса. Там всевышний вручил негритёнку крылья. Негритёнок обрадовался, взмыл ввысь, потом покрутился и спросил:
- Скажи, Господи, я теперь совсем похож на ангела
а тот ему и ответил
- Не, ниггер. Ты больше похож на летучую мышь
Аватара пользователя
Xaoc
Граф О'Ман
 
Сообщения: 1395
Фото: 92
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 3:00 pm
Откуда: Везде местный

Re: Ground zero - Об американцах

Сообщение Идущий » Вс мар 24, 2013 5:49 am

Смотрю сериал "Карточный домик" и думаю: как интересно русские люди себе объясняют такой феномен: если американцы такие тупые, как все время пропагандируют у нас, кто и для кого снял этот умный и тонкий сериал?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3679
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Пред.

Вернуться в Заграница

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron