Жизнь без духовного рабства

Во что верить, как верить, верить ли вообще

Жизнь без духовного рабства

Сообщение Блэкер » Сб авг 18, 2007 8:46 am

Великая Свобода захватила мою душу. Я Свободен! Свободен от людей в рясах, сумасшедших сектантов… И я воздам славу Жизни без духовного рабства! Снимите же пелену с глаз! Вас же обманывали столько лет! Но самое страшное – вы ОБМАНЫВАЛИ САМИ СЕБЯ !
Блэкер
Начал думать? Уже хорошо!
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 3:00 pm

Сообщение Блэкер » Сб авг 18, 2007 8:48 am

Дмитрий («Изречения», №6 за июнь 2007) писал(а): НА МОЙ взгляд сейчас следует беспокоится относительно различных сект и им подобных течений. Они действуют агрессивно и целенаправленно. Чаще всего, имея зарубежное происхождение и поддержку. И распространение агитационной литературы, проведение аналогичных телевизионных программ принадлежит им. Если православие престанет бороться за умы наших соотечественников, то мы точно с головой уйдем в духовное болото. /Дмитрий/


А также

Дмитрий («Изречения», №6 за июнь 2007) писал(а): ПРАВОСЛАВНАЯ вера уже больше тысячи лет является основной религией русского народа, и потому неотделима от него. Это его история и культура. Русский народ жил, создавал прекрасное и боролся с захватчиками именно под знаменем православия, а не чего-то другого. У любого народа должен быть духовный стержень. У нас это православие. /Дмитрий/


Дмитрий (6). Друг мой, всякая религия должна исчезнуть во всем мире… У каждого человека – своя религия. Либо свое ее отсутствие. И не надо пудрить мозги.
Блэкер
Начал думать? Уже хорошо!
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 3:00 pm

Сообщение qloun » Сб авг 18, 2007 11:41 am

И чем Вам помешала религия? Мне, человеку не верящему ни в бога, ни в чёрта, она совершенно не мешает. Равно как и их, религий, количество.

Кстати, всплески религиозности отмечаются в точках экстремума. Тогда, когда человеку либо очень плохо, либо у него всё хорошо.

Касательно сект.
Этим летом собирался съездить в путешествие на оз. Тиберкуль, в гости к Виссариону. В т.н. "Город Солнца". Посмотреть как и чем живут. К сожалению, не получилось. О чём очень жалею. Собирался один, но кое-кого звал. Так вот, в 98% случаев люди пугались и считали чуть ли не адептом-вербовщиком. Человек "боится" секты тогда, когда сам признаёт отсутствие у себя какой-либо идеологии, способной противостоять идеологии секты, тем самым признавая свою слабость. Остальным же нечего бояться.
Аватара пользователя
qloun
Даешь сто мыслей за смену!
 
Сообщения: 168
Фото: 1
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 3:00 pm

Сообщение Pilgrim » Вт авг 21, 2007 7:02 pm

Блэкер. Давай поразмыслим: нет более высокой задачи в нашей жизни, чем стрем-
ление к истине. Религиозная жизнь - это не пассивная принадлежность, а
активные усилия очистить сердце и просветлить дух. Чем больше усилие,
тем слаще плод. Вознаграждение за образование святой личности простира-
ется далеко за пределы материального тела.
Тем более есть "религии" которые так нельзя назвать в понятном многим смысле слова. В списке мировых религий буддизм занимает одно из главных мест. Да только вот религия ли это?
Ведь обычно, когда говорят "религия", подразумевают веру в некое высшее существо, которому можно помолиться и все исправится. В буддизме этого нет. Сам Будда никогда не призывал во что-либо верить и никогда не говорил о Боге. Более того, он строго-настрого велел своим ученикам не углубляться в вопросы существования и природы Бога. Он говорил, что такие расследования практически бесполезны и только отвлекут их. "Я учу вас одному и только одному - как освободиться от страдания. - сказал он ученикам. - Знайте, что главное - внутри вас". Я считаю это больше философией, чем религией.
Я тоже думаю, что Любая религия - это объяснение людям вещей, о которых они забыли, но которые должны знать. Это как поход в первый класс. Религия существует для тех, кто Бога не знает и не чувствует. Потому что если ты с Богом един, религия тебе уже не нужна. Думаю, что Христос в этом смысле не был религиозным человеком. Но это спорная тема, и здесь многие со мной не согласятся. Тем более именно религии а не секты никогда не учили ничему плохому, просто иногда плохие дяди истолковывали постулаты, содержащиеся в книгах в угоду себе и своим деяниям, часто очень отрицательно. Но мудрому человеку мозги не так то и легко запудрить. Религия - это не вера. Это - наука, история и много ещё чего более мирского. В Бога не нужно верить, его стоит знать и любить.
Аватара пользователя
Pilgrim
Пора переселяться в бочку...
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Вт май 01, 2007 3:00 pm
Откуда: Квартал Пустоты

Сообщение Идущий » Ср авг 22, 2007 3:33 am

qloun
Хм, насчет боязни сектантов соглашусь. Здесь имеет место обычный принцип: все непонятное - опасно. Особенно в сфере нематериальных устремлений. Лучше пить, курить и материться. Это в рамки укладывается. Остальное, увы, нет.

А насчет высказываний Блэкера по поводу религии...
Я уверен, что процесс формирования религиозных догм и культов - вовсе не односторонний. Более того, дай людям мир без таковых догм - и они их себе сами придумают. Потому что многие люди живут не просто желанием нравственнных и духовных оков - они их жаждут, как воздух.
Поэтому восклицания по поводу свободы от духовного рабства лишь для тех, кто сомневается. Те, кто от них свободен, и те, кто их жаждет, в таких призывах не нуждаются.

А в общем, Pilgrim сказал основную мысль: Вера и религия - вещи разные. Добавлю, что чаще всего - противоположные.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3621
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Сообщение Блэкер » Пт сен 07, 2007 7:09 am

Кому только не приходило в голову под знаменем христианства уничтожать народы, традиции! Потом христианство стало… увы!... нашей традицией. Но эта традиция есть путь в НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Вернем другие традиции?
Блэкер
Начал думать? Уже хорошо!
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 3:00 pm

Сообщение Идущий » Пт сен 07, 2007 7:19 am

Блэкер
Друг мой, не заблуждайся насчет былых традиций. У всех традиций, новых или старых, один единственный финал - порабощение народа. Более того, порабощение, которого этот народ жаждет. Так что даешь каждому поколению - свои традиции.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3621
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Сообщение Циркуль » Сб ноя 03, 2007 9:18 am

Традиции определяются бытом , так что изменения в ближайшем будущем неизбежны.Важно избежать при этом морей крови.
Аватара пользователя
Циркуль
Смысловед
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 3:00 pm
Откуда: Москва

Сообщение Тимон » Вт фев 12, 2008 1:31 pm

Каждому - свою личную философию. А если человек хочет рабства - то это не рабство, то для него радство - не рабство, а рай.
Хакуна Матата
Аватара пользователя
Тимон
Познавший «хлопок одной ладонью»
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 3:00 pm
Откуда: Джунгли

Сообщение Xaoc » Пт сен 26, 2008 1:47 am

Как думаете, зачем нужны большие магазины с кондиционерами в душный Читинский полдень? Правильно! Неважно, сколько денег в кармане и что лежит на витрине. Надо найти такое удобное место, где струя холодного воздуха будет просто приятна. Не слишком холодная, но в то же время чтобы чувствовалась. Ну вот. Теперь можно оглядеться - куда пришёл вообще..
- Молодой человек, вам чем-то помочь? Выбрать что-то?
- [Красавица, догадайся сама - исчезни!]
Такая вот религия.
Аватара пользователя
Xaoc
Граф О'Ман
 
Сообщения: 1394
Фото: 92
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 3:00 pm
Откуда: Везде местный

Сообщение ОБЛАКО » Пт сен 26, 2008 5:34 am

Человека, по-моему мнению, отличает от животного лишь небольшой список качеств: любовь, вера, мышление, стремление к истине и способность к самосовершенствованию. Кажется, все. И никуда религиозность не исчезнет, т.к. это часть любого человека.

Блэкер, у слова религия больше 250ти различных определений, под него можно подогнать любое философское течение или социальное явление. Например: "религия - одна из форм духовной жизни, способ практически-духовного освоения мира обществом, группой, индивидом и личностью". Вот, мы тут высказываемся, размышляем, т.е. пытаемся понять мир, значит и КМ - религия, а ты ее поклонник; ищет Хаос прохладное место - практически осваивает мир и получает удовольствие - и он религиозный человек. :smile:
Поэтому, я думаю, что некорректно к этому слову относиться как к термину.
А на падать на то, чего не знаешь очень легко (Христианстьво, Православие и т.д), лучше расскажи какие традиции ты хочешь вернуть и почему. А то как-то голословно: долой всё, даешь новое всё!
Мне же ближе всего позиция Pilgrimа.
Аватара пользователя
ОБЛАКО
Даешь сто мыслей за смену!
 
Сообщения: 130
Фото: 37
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 3:00 pm
Откуда: Чита

Сообщение Циркуль » Сб окт 04, 2008 6:39 pm

ОБЛАКО, а вот мне ближе мнение Блэкера:
Блэкер писал(а):Кому только не приходило в голову под знаменем христианства уничтожать народы, традиции! Потом христианство стало… увы!... нашей традицией. Но эта традиция есть путь в НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Вернем другие традиции?

Я всегда буду надеяться что постепенно христианство уйдёт из России и к нам вернётся языческая вера предков, (ДО СИХ ПОР бережно сохраняемая в иных глухих селеньях), вера эта по утверждению учёных, намного ярче и полнее, нежели христианство и начало своё, истоки, она берёт из древнейшей ведической традиции, чуть ли не со времён Гермеса, так что поверьте, возвращать нам есть что. Наверняка многие здесь знают, что Новый Год, Сретенье, Масленница, Покров, Купала, Коляда и десятки других менее известных но не менее интересных и наполненных глубокой народной мудростью праздников создавались на протяжении сотен поколений наших предков и не имеют никакого отношения к христианству. Так что с Идущим я тоже не соглашусь. Считаю, что нам просто необходимо время, чтобы прозреть. Да впрочем, торопиться особо некуда.
Аватара пользователя
Циркуль
Смысловед
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 3:00 pm
Откуда: Москва

Сообщение ОБЛАКО » Вс окт 05, 2008 3:37 pm

Циркуль, а тебе не приходило в голову, что все языческие праздники ведут свое начало от прахристианства - от сотворения мира, из райского сада (это древнее любого язычества, любого Гермеса)? Поэтому, если тянуть за языческий стебель, то, возможно, вытащишь очень христианский корень!
Аватара пользователя
ОБЛАКО
Даешь сто мыслей за смену!
 
Сообщения: 130
Фото: 37
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 3:00 pm
Откуда: Чита

Сообщение Янус » Пн окт 06, 2008 2:09 pm

?!................вы эпохи не путаете?..................мисс................?
прахристианство - это -1 пришествие?...........а гипербореи кто?.............

ну интересно просто...........
Аватара пользователя
Янус
Пора переселяться в бочку...
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 3:00 pm
Откуда: Краснокаменск

Сообщение ОБЛАКО » Вт окт 14, 2008 2:50 am

Янус, деление на эпохи зависит от точки отсчета. А это, к сожалению-счастью, очень личный вопрос. Даже если один будет доказывать другому, что его взгляд на мировую историю истеннее и будет козырять фактами, то мнение оппонента всё равно не изменится без его желания. Для меня точка отсчета Мироздания и Христианства - LOGOS. До этого ничего и никого не было и не могло быть (ни гипербореев, ни атлантов ни т.п).
Аватара пользователя
ОБЛАКО
Даешь сто мыслей за смену!
 
Сообщения: 130
Фото: 37
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 3:00 pm
Откуда: Чита

След.

Вернуться в Вера и религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron