Мракобесие в наши дни

Во что верить, как верить, верить ли вообще

Re: Мракобесие в наши дни

Сообщение GeoFX » Пт окт 16, 2009 2:02 pm

сделали - но не про Япончика
Аватара пользователя
GeoFX
Аналитик КМ-2013
 
Сообщения: 629
Фото: 31
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 3:00 pm
Откуда: Чита

Re: Мракобесие в наши дни

Сообщение Xaoc » Пт окт 16, 2009 3:03 pm

Я сделал про себя. Хочу быть кремирован после смерти.
Аватара пользователя
Xaoc
Граф О'Ман
 
Сообщения: 1394
Фото: 92
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 3:00 pm
Откуда: Везде местный

Re: Мракобесие в наши дни

Сообщение Идущий » Ср мар 28, 2012 2:28 pm

http://www.rapsinews.ru/moscourts_news/ ... 34972.html

Итак, историю с панкушками, спевшими в Храме, довели до логичного конца. Поддерживать их или нет, дело, конечно, третье, но. То, как повела себя Церковь, весьма показательно. Вместо христианского милосердия они устроили травлю девчонок, показав свое истинное лицо. И пока у нас убийцы и воры, которым покровительствуют высшие силы, гуляют на свободе, молодые девчонки будут сидеть в тюрьме за попрание чувств верующих и оскорбление Всевышнего. Прости меня, Русская Православная Церковь, но в злобного и мстительного старикашку, который способен оскорбиться девчачьей выходкой, я не верю. И в тебя теперь тоже.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3654
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Re: Мракобесие в наши дни

Сообщение Verdena_Tori » Чт мар 29, 2012 7:26 am

Какое там Пусси Райот? http://www.newizv.ru/fotoreport/foto/9491/ - гораздо круче. Жаль, статью про историю с самого начала найти не смогла.

Зла не хватает. А про милосердие и думать не собираюсь.
Аватара пользователя
Verdena_Tori
Лучший спорщик КМ-2013
 
Сообщения: 210
Фото: 0
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 1:38 pm
Откуда: Брянск-Москва

Re: Мракобесие в наши дни

Сообщение mihaelf1 » Чт мар 29, 2012 11:39 am

Мы обсуждали на лекциях связь Православной церкви и Правительства, я имею в виду Россию. В 90-е годы государство было ослабленно, и правительство нуждалось в поддержке церкви, а церковь нуждалась в деньгах. Видимо, все так и продолжается. И то, что "отцы церкви" говорят, то же самое, что и наделенные властью люди, подрывает церковный авторитет.
Когда возникают политические анекдоты, случаются такие поступки, как выходка Пусси Райот - значит у людей есть недовольство, значит не все так гладко.
Не знаю, мне кажется лишение свободы участниц группы - это перебор. Если бы наши тюрьмы изменяли человека к лучшему, то это еще имело бы смысл.
Согласна с Идущим, что где оно милосердие церкви?
Пусть ветер дует тебе в спину и дорога расстилается перед тобой...
Аватара пользователя
mihaelf1
Пора переселяться в бочку...
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 4:37 pm
Откуда: Г. Чита

Re: Мракобесие в наши дни

Сообщение Адуи » Чт апр 26, 2012 1:32 am

:eek: Церковь милосердна, вот к примеру милостиво обошлись с Киркоровым, когда Кураев предложил певца за его действия при крещении его суррогатной дочери отлучить его от церкви, РПЦ заявила что все было в рамках дозволенного, значит при деньгах и славе можно и в рай без проблем. А вообще-то всю эту историю с панк группой напрасно так раздули, оштрафовали бы их за хулиганство или 15 суток дали и все ни к чему весь этот шум, что устроили.
Аватара пользователя
Адуи
Познавший «хлопок одной ладонью»
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 12:37 pm

Re: Мракобесие в наши дни

Сообщение Таргитай » Чт апр 26, 2012 4:30 am

Чего-то не хватает... надо искать.
И мир прахом разлетится...
Аватара пользователя
Таргитай
Философ-старожил
 
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 7:51 am
Откуда: Лес

Re: Мракобесие в наши дни

Сообщение Anrie Sky » Пн май 06, 2019 5:54 am

Читаю тут интернеты, любуюсь, как там материалисты с эзотериками бьются. Красота! Наука доказала, что паранормальных явлений нет, кричат одни, потому что вот то и это - обман чувств и оптическая иллюзия, здесь игра воображения, а все остальное - вранье и сказки! Вот эти исследования проводили - и ничего не подтвердилось, значит, ничего нет, и баста!
Мир многообразен, кричат другие, вот мы про радиацию только сто лет назад узнали, а до этого облучались и дохли, не зная почему. Мало ли в мире энергий, которых мы измерить не можем, и законов, о которых не знаем. Отрицать существование тонкого мира только потому, что мы его не видим - наивно.
Жители больших городов, особенно столичные, особенно потомственные, частенько впадают в одну из двух крайностей: либо оголтелый материализм, либо откровенное мракобесие. Город - это полностью искусственная, максимально безопасная среда обитания, удобная, комфортная, предполагающая минимум усилий для любого действия, что стирка, что уборка, что готовка, что работа по найму: жми на кнопку, тяни за рычаг, поворачивай тумблер, в случае чего - звони спасателям.
Одни, видя это день за днем, убеждаются, что больше ничего нет, и это единственно возможная реальность. Другие, кому сказки читали в детстве, говорят, что наверное есть что-то еще, нам недоступное, и начинают искать, да не там, где потеряли.
Религия наших дней: наберем святой воды в церкви, пол помоем; наберем свечек, энергетику в квартире вычистим; зайдем в церковь, помолимся, новый бампер у боженьки попросим взамен разбитого.

А я вспоминаю Хайнлайна и его Пасынков Вселенной. На нижних палубах старые ученые бубнят то, что когда-то было знанием, а стало догмой: переистолковано, переврано, искажено до безумия. Рядом с ними молодые ученые кричат: нет никакого Джордана! нет никакого Полета! Или еще лучше - пересказывают старое учение на новый лад, возвышенно и прогрессивно, возвращаясь к корням и истокам...

А где-то наверху, в невесомости, старый мьют, урод и пария, сидит в капитанской рубке и наблюдает за звездами...

Как рассказать о космосе тем, кто живет в автоматизированной и полностью изолированной от мира коробке?
Как растолковать фугу Баха собеседнику, который глух, и кричит, что вся музыка - фигня и бабьи сказки, только игра воображения и обман? Или наоборот, с радостью включается в диалог, и восторженно рассказывает, какую он вчера матерную частушку слышал от своего Мастера!
Если спросите меня, кого я поддерживаю, сторонников мира материального или многообразного, отвечу: да все они одинаковы!

Пойду жить к мьютам. Могут, конечно, и сожрать, но вдруг...
Делай что будет и будь всем должен
Аватара пользователя
Anrie Sky
Философ-старожил
 
Сообщения: 724
Фото: 0
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 9:59 am
Откуда: темная сторона света

Пред.

Вернуться в Вера и религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1