Искал я правду по инстанциям...

Что есть общество, в котором мы живем. И с чем его едят, если жить невмоготу

Искал я правду по инстанциям...

Сообщение Пионер » Вс фев 10, 2008 12:29 pm

Уважаемые коллеги! Эта тема открыта для разговора о том, как порой трудно разобраться в хитросплетениях отношений граждан и чиновников всех мастей, подчиненных и начальства, в сфере услуг, оказываемых государством и коммерческими структурами, да даже в простых жизненных ситуациях, когда нужна помощь со стороны какой-то инстанции. Здесь можно делиться любой историей о любых ваших или подсмотренных вами злоключениях с людьми, об абсурде и чванстве, о героях и побежденных этой Системы. Словом, каждому найдется что сказать.
Пионер
Даешь сто мыслей за смену!
 
Сообщения: 182
Фото: 5
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 3:00 pm
Откуда: Чита

Сообщение Shower » Ср фев 13, 2008 11:51 am

Дело было в 2005 году. Я училась в ЧитГУ еще, но уже решила переехать в Иркутск. Сдала досрочно сессию, подписала весь обходной, кроме бухгалтерии. И тут выяснилось, что я должна универу энную сумму денег. При всем том, что за учебу платили родители вовремя и ту сумму, которая была заявлена в договоре. Вобщем, когда я поступала, наш факультет принадлежал юридическому институту. И договор на обучение, который был составлен юрфаком, оказался юридически неверным! И я универу не только ничего не должна была, но даже наоборот! Это мне уже объяснили в юридической консультации. А прежде чем обратиться к юр. консультантам, я посетила директора нашего института(про декана я уже молчу, она только руками разводила), главного бухгалтера, проректора, ректора. И все это с двух- часовыми ожиданиями, 15- минутными бессмысленными разговорами в принципе- у меня сложилось впечатление, что они абсолютно не умеют реагировать на ситуацию, ведь я была не одна, был целый факультет с такими договорами. Был найден "срочный блат", готовился план по перговорам с директором под "пьяную лавочку"- после этого я тем более не хотела оставаться в Чите всеми правдами и неправдами. Даже думала взятку дать главному бухгалтеру за подпись.
Но вдруг все разрешилось само собой. Эту подпись я прождала в Чите ровно месяц.
И еще. В Иркутске я обходной подписывала за полчаса. На читинский обходной без подписи главного бухгалтера у меня ушло две недели- при условии абсолютного отсутствия долгов.
Так что от ЧитГУ у меня остались самые негативные впечатления. Все продается, все покупается, и вообще, шарашкина контора какая-то.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Shower
Лучший старичок КМ-2010
 
Сообщения: 1165
Фото: 1
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 3:00 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение Идущий » Ср фев 13, 2008 1:00 pm

Хорошо, и у меня найдется кое-что. По роду деятельности сотрудничаю с иностранцами. Как вы думаете, почему наша страна так непривлекательна для иностранных туристов и бизнесменов? Вот одна из причин…

Приехал в Читу американец. По делам. Вечером он должен был сесть на поезд в Маньчжурию, а оттуда на самолет в Гонконг, на деловую встречу. Вечером мы обнаружили, что он потерял паспорт с китайской и российской визами. Перерыли все, не нашли. Никуда он естественно не поехал, а наутро мы отправились в милицию и ОВИР. В милиции нам сказали, что такие дела нераскрываемы, а потому заявление они и принимать не будут. Но по доброте душевной помогут. Как? Ну, если окажется, что паспорт украли, и мы будем знать кто, а добровольно отдавать откажутся, то милиция неофициально заедет к этим людям и паспорт из них вытрясет. Американца такой вариант не устраивал, он настаивал на заявлении. Но нельзя было тратить времени, дела не ждали. В ОВИРе сказали, что без документов о выезде из страны не может быть и речи. Нужно было ехать в американское посольство во Владивосток и получать новый временный паспорт на выезд из страны, а также новую российскую и китайскую визу (выехать-то надо было в Китай). Этот факт сыграл на руку милиции, поскольку купить билет и покинуть город американец мог только на основании справки об утере паспорта и разрешении проследовать в ближайшее посольство во Владивостоке. Эту справку ОВИР выдавал только на основании справки из милиции об отказе в возбуждении уголовного дела, а отказ давали только в случае согласия утерявшего паспорт. Американец был в легком шоке, но делать нечего, надо ехать. Поэтому отказались от возбуждения дела, получили справку и поехали во Владивосток. В первый же день во Владивостоке американец в своем посольстве за 2 часа получил новый временный паспорт со сроком действия на год (!!!). Но это у них. А на нашей стороне злоключения только начинались, к сожалению.
В гостиницах нас селить отказывались. Нет документов. Справкой из ОВИРа предлагали подтереть... гхм... размахивать в другом месте. В одной гостинице поселили нелегально с просьбой никому не говорить. Американца это насторожило. Он уже был в России и знал, что иностранец, прибывая в новый город, обязан зарегистрироваться в течение трех дней. Впрочем, решили мы, три дня нам не понадобится. Эх, наивность…
Китайцы делали визу две недели. В отместку американцам за то, что те ввели строгие визовые условия по отношению к китайцам (по принципу: «Мы же не террористы, за что вы нас так!»). Наши делали визу три недели, но когда сделали, отказались выдавать до тех пор, пока мы не заплатим штраф за отсутствие регистрации. При попытке доказать, что регистрацию без документов нам делать отказались, разводили руками: сначала штраф – потом виза. Американец, к слову сказать, оказался стойкий. Он до конца отстаивал свои права и приводил аргументы. Но натыкался на глухую стену.
В конце концов, он сдался. За три недели его измотали бесконечными беседами, документами, ожиданием. Не считая трат на гостиницу, питание и прочее. На говоря уже о деловой встрече, на которую он опоздал на три недели. Он оплатил все штрафы, получил визы и отправился домой. Больше в Россию он не вернулся…
…А перед отъездом сказал:
- Приезжай ко мне в гости в Калифорнию. Я специально твой паспорт потеряю.
Я расстроился, как, мол, так.
Он засмеялся:
- Полчаса тебя опросят в полиции, установят личность, выдадут справку до конца пребывания согласно обратному билету, а дальше свободен. Отдыхай и веселись.

Поеду, наверное.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3620
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Сообщение Простак » Пн фев 18, 2008 2:37 pm

я вообще поддерживаю идею о том, что в России с бюрократами можно бороться только одним способом: одевать им ошейник со взрывчаткой, а возле двери кнопку - как только количество недовольных отзывов превысило - БУМ!!! -И вакансия свободна!........не помню у кого вычитал, дааааавно это было, но актуальность только повышается.....
Оставьте мне мои заблуждения, ибо они ложны только с точки зрения ваших заблуждений.
Аватара пользователя
Простак
Пора переселяться в бочку...
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 3:00 pm
Откуда: Краснокаменск

Сообщение Глеб_ » Вс июн 15, 2008 2:07 pm

Думаю, ни в одной другой стране мира люди не ищут с таким рвением хоть малейшую лазеечку в законе, позволяющую этот закон обойти. И найдя, прут в неё, в МАССОВОМ порядке. С радостной гордостью - мы, русские, смышлёный народ! Нагреть государство, хоть на немного - что может быть приятней?
Вот оно и отвечает на это бесконечными законами, постановлениями, положениями, дополнениями и инструкциями.
Игра по принципу "кто кого" никому почему-то не надоедает.
Аватара пользователя
Глеб_
Размышлятель
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 3:00 pm

Сообщение ДмНеви » Вс июн 15, 2008 4:20 pm

Все эти разговоры сводятся к одному - хорошо там где нас нет. В США ничуть не меньше бюрократов. У Жванецкого: "...уезжая от одних негодяев мы попадаем в радостные объятия других негодяев..." Нет идеальных государств и потому не стоит сравнивать одно неидеальное государство с другим совсем неидеальным государством.
Аватара пользователя
ДмНеви
Философ-старожил
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 3:00 pm

Сообщение Глеб_ » Пн июн 16, 2008 3:51 am

Не могу и с Простаком не согласиться - необходимы зачистки в бюрократических рядах, у властей до них руки в последнюю очередь доходят.
Аватара пользователя
Глеб_
Размышлятель
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 3:00 pm

Re: Искал я правду по инстанциям...

Сообщение Идущий » Сб июн 25, 2011 1:05 am

Приключения в паспортном столе. Акт первый. Мне нужна регистрация по месту жительства. Вхожу, народу тьма. Часть кабинетов закрыта, принимают всех подряд в одном-двух. На стене информационный стенд. Даже мне, человеку с высшим образованием, хочется вернуть свой диплом обратно, ибо разобраться, как писать заявление, какие нужны с собой документы, просто невозможно. За бланками нужно отстоять очередь (зачем? Экономия бумаги ради спасения трижды с потрохами проданных сибирских лесов?). После заполнения бланков - еще раз отстоять очередь, что их сдать. Господи, если я когда-нибудь пойму эту страну, в Землю вонзится метеорит.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3620
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Re: Искал я правду по инстанциям...

Сообщение Идущий » Сб июн 25, 2011 1:08 am

Приключения в паспортном столе. Акт второй. Мимо меня в кабинет прошла старенькая бабушка со словами: 'НАДО МЕНЯТЬ ВСЮ СИСТЕМУ!'...
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3620
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Re: Искал я правду по инстанциям...

Сообщение Идущий » Сб июн 25, 2011 1:10 am

Приключения в паспортном столе. Акт третий. Бабушка прошла обратно со словами: 'ДА ИДИТЕ ВЫ ВСЕ К ТАКОЙ-ТО МАТЕРИ!'...
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3620
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Re: Искал я правду по инстанциям...

Сообщение Идущий » Сб июн 25, 2011 1:16 am

Приключения в паспортном столе. Акт четвертый. За испорченный бланк работники закатывают такой скандал, что мало не покажется. Им их выдают 'по счету'. По какому, нахер, СЧЕТУ?!
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3620
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Re: Искал я правду по инстанциям...

Сообщение Идущий » Сб июн 25, 2011 1:20 am

Приключения в паспортном столе. Акт пятый. Очередь не движется совсем. То есть вообще. Работники покидают кабинет, как им заблагорассудится.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3620
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Re: Искал я правду по инстанциям...

Сообщение Идущий » Сб июн 25, 2011 1:24 am

Приключения в паспортном столе. Акт шестой. При мыслях о работниках паспортного стола охватили философские размышления о их несчастной судьбе. Они вряд ли работают за высокую зарплату (а скорее, за очень низкую), работают в ужасных условиях, в душных, тесных кабинетах, целый день перебирают бумажки. И при этом все их искренне и от всей души НЕНАВИДЯТ.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3620
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Re: Искал я правду по инстанциям...

Сообщение Идущий » Сб июн 25, 2011 2:00 am

Приключения в паспортном столе. Акт седьмой. Заполнял документы. Скажите, хоть кто-нибудь эту муть хоть раз в своей жизни заполнил с первого раза? Я ни разу в жизни. На регистрацию нужно заполнить шесть разных бумажек. За каждую ошибку тебе выносят мозг.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3620
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Re: Искал я правду по инстанциям...

Сообщение Идущий » Сб июн 25, 2011 2:27 am

Приключения в паспортном столе. Акт восьмой. Там, в соседней теме, обсуждается оружие. Так вот, запишите меня, пожалуйста. Я ЗА свободное ношение оружия.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3620
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

След.

Вернуться в Социум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron