ОПАСНЫЕ ДЕТИ

Что есть общество, в котором мы живем. И с чем его едят, если жить невмоготу

ОПАСНЫЕ ДЕТИ

Сообщение Катя » Вс дек 30, 2007 2:31 pm

Опасные дети :evil: :mad:

Двое мальчишек вышли из школы – закончилась первая смена. Впереди шагал первоклашка ниже на две головы, похожий на маленькую птичку, и постоянно оглядывался. В метрах пятнадцати от школы один из старшеньких подбежал к нему, подставил подножку и, когда тот упал, стал пинать малыша ногами. Тут подоспел и другой. Дело было днем, в начале второго. К своим авто шли респектабельные мамы и папы, из близстоящего магазина выходили покупатели, не замечая детской потасовки. Первоклашку мутузили у всех на глазах. Не по-детски. Ранцу тоже досталось. Когда мальчику удалось встать, он ударил кулаком в лицо одного из обидчиков. Тут же получил сдачи от обоих. Весь в снегу, вытирая рукавом кровь на переносице, он подобрал свой ранец и попытался продолжить путь домой. Тут «старшие товарищи» сорвали с малыша шапку (на улице было –17), впоследствии ее так и не отдали. А беспомощная избитая «птичка» побрела домой с непокрытой головой. Все это время никто из взрослых даже не попытался вмешаться и разнять дерущихся.
На мой вопрос: «Зачем вы это делаете?» ребята не смогли сказать ничего конкретного. И почему-то отдали шапку мне. Отнятое удалось вернуть маленькому владельцу, рыдающему за углом. Малыш поведал, что так он ходит домой уже несколько месяцев чуть ли не каждый день. Родители ничего не знают: «А что они-то сделают?». Рассказать о своих злоключениях в своей школе, считающейся элитной, первоклашка почему-то боится, очевидно, не желая привлекать к своей персоне лишнего внимания и усугублять ситуацию. В общем, взрослеет чадо в условиях дедовщины. И уже сейчас, в свои семь, воспринимает такое положение вещей как данность. Так формулирует проблему региональные журналисты из газеты "Северная правда".
Журналисты констатируют, что когда в результате насильственных действий происходит трагедия или ребенок становится инвалидом, родители, как правило, получают по почте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела: подростка, не достигшего 14 лет, невозможно привлечь к уголовной ответственности. И даже из школы исключить невозможно. А в другую перевести – только с согласия его, обидчика, семьи. По признанию директоров школ, даже если в результате действий несовершеннолетнего случится самое страшное с кем-то из других учеников, родителям остальных учащихся нужно будет предпринять невероятные усилия, чтобы оградить опасного ребенка от своих, неопасных детей.
В начале декабря с инспекцией училища закрытого типа для несовершеннолетних преступников в Астраханской области побывал замминистра образования и науки России Исаак Калина. О визите Исаака Калины подробно пишет "Российская газета" (07.12.2007). В статье рассказывается о том, каким образом в училище удалось установить дисциплину. Рассказывает новый директор училища Юрий Абакумов: "На первой линейке присутствовали всего 56 воспитанников из 380. Остальные в бегах были. К моему приходу среди воспитанников царили ненормальные тюремные отношения. Первым делом я укрепил режимную службу, вместе мы выявили лидеров, разобщили их. Одного отправили в Новосибирск, другого – во Владикавказ. А двоих детей выпустили досрочно – за хорошее поведение. Показали другим, что у всех есть шанс интегрироваться в нормальное общество, – говорит Абакумов. Параллельно идет восстановление разрушенной производственной базы. Столярные, токарные, плотницкие, сварочные мастерские в марте закрылись на ремонтно-строительные работы, которые так и не начались, но оборудование не залежалось, ему «приделали ноги», приходится закупать новое".
О проблемах воспитательного процесса пишет газета "Северная Осетия": "Был выявлен такой неоднозначный случай: в марте нынешнего года воспитатель группы применил в отношении двух своих подопечных физическое насилие, из-за чего воспитанники самовольно покинули училище. Да, это противоречит всем принципам педагогики, это нарушает права несовершеннолетних, это, в конце концов, недопустимо. Но! Один из «наказанных» педагогом воспитанников несколькими месяцами позже избил другого воспитанника, а затем опять же самовольно покинул территорию училища. Или такой пример: воспитанники издевались над работницей кухни, закидали ее кашей… И наверняка подобные случаи происходили и раньше, «моральные экзекуции» есть в практике малолетних преступников. Согласитесь, далеко не каждый взрослый и вполне уравновешенный человек сможет спокойно реагировать на такое поведение. И все же это позиция, скажем так, просто человеческая. Но ведь есть еще и профессиональные обязанности, рамки, выходить за которые ни педагог, ни другой работник этого учреждения не имеют права!".

mia-info.ru
Аватара пользователя
Катя
Комсомолка
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 3:00 pm

Сообщение HuiWang » Пн янв 07, 2008 1:38 am

Проблема глобальна для всей системы пенитенциарных учреждений. Преступники, действительные и потенциальные не перевоспитываются, а временно изолируются в условиях максимально способствующих их "профессиональному росту" и "духовному совершенствованию".

Во многом Дивов все-таки прав...
Аватара пользователя
HuiWang
Пора переселяться в бочку...
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 3:00 pm
Откуда: Зимбабве

Сообщение каин » Пн янв 07, 2008 8:44 am

ОПАСНЫЕ дети? А взрослые, оставшиеся безучастными, - не ОПАСНЫЕ? А общество, членами которого они являются, - не ОПАСНОЕ ли?
Болен весь организм. Подобные случаи - лишь симптомы.
каин
 

Сообщение Катя » Пн янв 14, 2008 12:14 pm

Каин писал(а):ОПАСНЫЕ дети? А взрослые, оставшиеся безучастными, - не ОПАСНЫЕ? А общество, членами которого они являются, - не ОПАСНОЕ ли?


Согласна

Бездействие тоже преступление, может еще более страшное
Аватара пользователя
Катя
Комсомолка
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 3:00 pm

Сообщение Глеб_ » Ср май 07, 2008 6:46 pm

Катя, это увы, обычная картина - когда одного слабого (изгоя) бьют несколько сильных. Просто в ходе борьбы за лидерство в коллективе особо энергичным и слабоуспевающим хочется заручиться поддержкой своего авторитета у всех остальных. Низкая самооценка провоцирует агрессию, так что ли. Но в классе найдутся один-два, кто не поддержит. Кто живёт тихо в своём мирке. И авторитеты у кого совсем другие. Есть, как правило, твердый внутренний стержень, гордость и самообладание. Вот таких приходится унижать и бить, желательно почаще, чтобы запугать и "чтобы не отрывался от коллектива". Потому общество и больно, что безусловными лидерами в школьной среде на протяжении десятилетий при беспомощном потворстве учителей становятся именно эти, ОПАСНЫЕ дети. Фильм "Дорогая Елена Сергеевна!" - прекрасная иллюстрация к нашей теме, рекомендую.
На мой взгляд, в классе должен быть только один лидер. Это учитель. Правильно поступил директор Абакумов. Хороший педагог обязан быть не просто лидером и авторитетом, но и истиной в последней инстанции. Тогда и ученики будут стремится к лидерству на разных там олимпиадах и субботниках, а не ...

Правда, учителя нынче тоже не ангелы. Есть такие, кто вымещает на детях свою неудавшуюся личную жизнь. Но это уже другая тема.
Аватара пользователя
Глеб_
Размышлятель
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 3:00 pm

Сообщение ДмНеви » Пт май 09, 2008 8:12 pm

учителя нынче тоже не ангелы

А раньше,что ангелами были? Моя первая учительница - яркий тому пример. Отрывалась как хотела.
Хорошо если учитель обладает острым умом и физической силой - это то, что дети больше всего уважают. (Я вспоминал себя и именно таких учителей я запомнил.) А зачатки дедовщины в школе были во все века. А как же, школа должна научить ребенка всему и как выживать в этом жестоком мире в том числе. Неужели в вашем классе не было таких ... ну, изгоев? У нас были такие., но мне было их жаль и потому я за них заступался.
Когда я упал на самое дно - снизу постучали.
Аватара пользователя
ДмНеви
Философ-старожил
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 3:00 pm

Сообщение Глеб_ » Пт май 09, 2008 8:30 pm

У нас в школе изгоем был каждый десятый.
Пожалуй, и я таким был до того как занялся спортом.
Почему-то не любил, когда за меня заступались.

А вот сильных учителей не было ВООБЩЕ.
Аватара пользователя
Глеб_
Размышлятель
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 3:00 pm

Сообщение ДмНеви » Пт май 09, 2008 8:47 pm

А я хорошо помню завуча Андрющенко, как он на силомере больше 100 выжимал. Для нас, ребятишек, это было круто! Или Игорь Лукич, историк, который на вытянутой руке за шкирку выносил здоровенного пацана. Или физик, Десятерик, в ответ на мою подъё.ку : "Если лампа накаливания - это лампочка Ильича, то как называть лампы дневного света?", ни минуты не раздумывая, ответивший: "Лампочка Леонида Ильича". Этих людей я уважаю до сих пор.
Аватара пользователя
ДмНеви
Философ-старожил
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 3:00 pm

Сообщение Тимон » Чт июн 05, 2008 4:16 pm

Все таки опасные дети - от недостатки любви. Как и опасные взрослые.
Хакуна Матата
Аватара пользователя
Тимон
Познавший «хлопок одной ладонью»
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 3:00 pm
Откуда: Джунгли

Сообщение Глеб_ » Вс июн 15, 2008 1:33 pm

Конечно Тимон, конечно! Всё негативное в мире от недостатка любви и только лишь.
Аватара пользователя
Глеб_
Размышлятель
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 3:00 pm

Сообщение Xaoc » Пн июн 16, 2008 2:18 pm

Всё негативное в мире от недостатка внимания и справедливости.
Аватара пользователя
Xaoc
Граф О'Ман
 
Сообщения: 1395
Фото: 92
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 3:00 pm
Откуда: Везде местный

Сообщение ДмНеви » Пн июн 16, 2008 4:48 pm

Всё негативное в мире.
Аватара пользователя
ДмНеви
Философ-старожил
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 3:00 pm

Сообщение Глеб_ » Ср июн 18, 2008 2:50 am

Вот и всё :crying:
Аватара пользователя
Глеб_
Размышлятель
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 3:00 pm

Сообщение Xaoc » Ср июл 16, 2008 6:54 am

Ща поймал с поличным пацана подъезде - он рекламку по ящиками распихивал. Говорю - выбрось в мусоропровод, никто не узнает. А он - меня проверять будут.
Как вы относитесь к таким рекламодателям? Детей вроде заняли на лето, вроде предоставили возможность заработать. На самом деле поганенько как-то
Аватара пользователя
Xaoc
Граф О'Ман
 
Сообщения: 1395
Фото: 92
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 3:00 pm
Откуда: Везде местный

Сообщение Янус » Ср июл 16, 2008 9:43 pm

.........нехорошо учить детей обману.........а рекламку и сам выкинуть мог бы.............для пацана - это просто заработок, возможность заработать карманные деньги...........мы летом в лагере мраморную плитку из одного угла в другой перетаскивали.............зато потом себе часы купили в 7м классе...........чего поганенького?...........поганенько, что 2/3 России "на отъ......ись" работает!!!
Аватара пользователя
Янус
Пора переселяться в бочку...
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 3:00 pm
Откуда: Краснокаменск

След.

Вернуться в Социум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1