МурМяу » Вс мар 09, 2008 6:55 am
Был у меня один случай.
Звонит мне мой друг:
-Таня, ты представляешь! В Читинской области столько-то ВИЧ-инфицированных! (называет цифру, не помню сколько) Они среди нас! И я.. я вхожу в группу риска! (это ему поведала его новая подружка из интернет-знакомств)
Зная о нем очень много, я поняла о чем он. Просто любит он секс, и партнерш менять любит. Конечно, предохраняется всегда исключительно презервативами. Но тем не менее, частая смена партнеров.... и он в группе риска. За моими плечами мед.колледж и напугать меня "группой риска" не просто.
-Ну, раз ты так боишься быть инфицированным, сдай анализ на ВИЧ!
-Ты что, а вдруг?
-Что вдруг? Вдруг положительно? Так это же хорошо! Раньше начнешь лечение - дольше проживешь! Боишься? Хочешь, с тобой за компанию в СПИД-центр схожу?
-......
-Да просто венку проколят и пробирочку крови возьмут, это не больно! Все, в понедельник пойдем!
.....
звоню в понедельник вечером
-Все, завтра ТОЧНО идем!
во вторник мы пришли в СПИД-центр. сдавать кровь оказалось ещё проще, чем я думала. И все так стерильно, что я поразилась.
заходить в кабинет нужно было в бахилах, я была похожа на Микки Мауса! Все инструменты одноразовые, пробирка пластиковая и вакуумная, что исключает пролив крови, иглу шприца после забора крови уничтожают под воздействие температуры в 1500 градусов Цельсия. Даже то, что из кабинета меня не выпустили с ватным шариком, которым я останавливала кровь, говорит о профессионализме работающих.
Результат выдали через 2 дня. Получить результат можно только лично, это позволяет сохранить медицинскую тайну.
Конечно, волнение при получении результата было, несмотря на медицинское прошлое (теоретическую подкованность соответственно) и то, что я не вхожу ни в одну из групп риска. Мой результат отрицательный. У моего друга тоже. Но это не значит, что у нас вируса иммунодефицита человека, как мне сказал специалист центра СПИД. Это значит, что за последние полгода вирус не попал в кровь и у нас нет антител. Вот так-то! Надо проверять свою кровь каждые полгода.
Будем предохраняться, использовать одноразовые шприцы для инъекций и обслуживаться у профессиональных врачей.
МурМяу, ВИЧ-отрицательная.
Я Мурко! =^-^=