Защита общественного порядка

Что есть общество, в котором мы живем. И с чем его едят, если жить невмоготу

Re: Защита общественного порядка

Сообщение Пионер » Вт июн 22, 2010 8:35 am

государство наше нисколько не облегчает работу милиции, создавая меньше социально-экономических проблем бытового уровня, а требует много. ТРЕБУЕТ новый облик, свежесть действий, улучшенную инновационную подготовку, философское восприятие мира :???: Я прихожу к мысли, что нет меры ответственности государства (читай - чиновничества) перед такими же гражданами - милиционерами. Это порождает целый коллапс проблем. Но почему я сказал вначале про бытовой уровень - ведь именно в нем все и кроется, все корни преступлений, наших страхов и угроз безопасности. Бытовой уровень - это поле гражданских взаимоотношений в социальной инфраструктуре любого поселения или сосредоточения людей, связанных общей деятельностью. Что в нем должно быть такого хорошего, чтобы, не боюсь за тривиальность, было все хорошо?! Нужно (коротко) - РАБОТА, БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, БЕСПЛАТНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ, ОБЪЕКТЫ ДОСУГА И ЗОЖ, ДЕТСКИЕ САДЫ, ШКОЛЫ, ПАРКИ, И меньше ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ, НОЧНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, БАРДЕЛЕЙ, ПРОБОК... И все это в оптимальном сочетании. Ладно, не смейтесь над инфантилизмом последней мысли, основная мысль дальше.
Возьмем наш город Чита. Последнее время просто взрывает людей недовольством на мэра Михалева. Поднимает голову оппозиция вслед за Приангарьем. Причины в чем?
Напомню, что город, а если он является к тому же столицей субъекта, региона, страны - сосредоточение гражданской силы всего субъекта, региона, страны в целом.
1. Город Чита живет за счет военных (база СибВО), ЗабЖД и транзита. Ходят на бытовом уровне слухи, что военных выселяют с города. На железной дороге рабочих зажимают (тут и без слухов видна ситуация), и предпринимательство и строители боятся за свой бизнес - а стоит ли дальше что-то делать, на какую социальную базу опереться? И если этот вопрос мэра касается косвенно, то все же мурашки по обитателям города бегают. Те же, кто жил за счет перегона японских авто, боятся из-за высоких ввозных пошлин и ужесточения политики в отношении ввозимых подержанных авто вообще остаться ни с чем. Авторынок похудеет, люди потеряют допзаработок.
2. Последнее время демография пошла в рост. Видимо, предпоследние когорты алкашествующих погибли, а те, кто выжил или стоял в стороне, решил размножаться несмотря ни на что. Встала остро проблема с детскими садами. Сам пытался устроить ребенка в детсад, но на одно место претендовало 20. Не пробились.
3. И на всем этом фоне мэр выдумал строить торговый центр под площадью Декабристов, на месте которой раньше находилась церковь и погост. В общем, дурь несусветная. Вместо того, чтобы строить школы и детсады, или просто благоустроить все скверы и парки, которых в Чите и так мало, думают строить магазины.
4. О работе. Крупных предприятий в Чите почти нет. Все как-то одна обслуга ЖКХ. Даже Машзавод ныне хвастанулся тремя собранными импортными белорусскими комбайнами! Но это смех. И мы даже не моногород, мы непонятночтозагород вообще. И люди хотят настоящей работы, торговля всех допекла, и эта серая жизнь на отшибе.
5. И процветают и будут процветать все предпосылки к тому, что будет жива коррупция, "ментовский беспредел", криминал, передел собственности, убогость и нищета окраин. Мэр в общем, готовит преемникам бомбу. Никакого креатива, а простое ЖКХашничество. Лишь бы жить как-то.
6. Мэр из тех лиц, кто выступал за Забайкальский край, обещая и троллейбусные линии до КСК и Кадалы, и новый уровень жизни горожан после объединения, новые дороги. Короче, буряты многие злые теперь, как и те, кто не видит чудес после референдума.
7. Нынешний военный парад в Чите. Кислый парад, хоть и третий по масштабности, как нас уверяли. Мемориал в плачевном состоянии. Должен был стать примером тому, как помнят читинцы о Победе. Деньги выделили на благоустройство и ремонт. Кому-то в карман. Мемориал станет мемориалом ошибок Михалева. (да-да, не в ведении военных мемориал теперь!)
8. Чита все больше обрастает сателлитами коттеджей и дач с большими участками. То есть люди не надеются на свою работу в городе, а хотят жить в городе, но с запасом картошки в погребе. Мысль правильная, но обнажающая действительность, что город - большая деревня, нежели современный мегаполис или хотя бы его зачаток.
Вывод. Руководители должны руководить так, чтобы мы жили и не боялись за себя и своих детей, за их будущее. ведь не одна милиция решает проблемы безопасности.
Пионер
Даешь сто мыслей за смену!
 
Сообщения: 182
Фото: 5
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 3:00 pm
Откуда: Чита

Re: Защита общественного порядка

Сообщение Пионер » Вт июн 22, 2010 8:39 am

И еще. Было как-то недавно в местной прессе озвучено у нас, что средняя зарплата в Чите - то ли 15, то ли 18 тысяч рублей. Точно не скажу, сам слышал от коллеги по работе. Но возмущения на это было, скажу я вам, как у жителей Междуреченска, вот только разве никто на улицы не выходил на митинг. Тоже минус этой власти.
Пионер
Даешь сто мыслей за смену!
 
Сообщения: 182
Фото: 5
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 3:00 pm
Откуда: Чита

Re: Защита общественного порядка

Сообщение m16 » Вт июн 22, 2010 2:36 pm

Пионер писал(а):
4. О работе. Крупных предприятий в Чите почти нет. Все как-то одна обслуга ЖКХ. Даже Машзавод ныне хвастанулся тремя собранными импортными белорусскими комбайнами! Но это смех. И мы даже не моногород, мы непонятночтозагород вообще. И люди хотят настоящей работы, торговля всех допекла

Я никогда не видел (я даже у бабушки спросил, она долго живет, но она тоже не видела), чтобы хотя бы один еврей посетовал, что ему осточертела торговля и потребовал себе места на заводе. И вы знаете, они неплохо живут. Может брать с хорошего пример?
Аватара пользователя
m16
Аналитик КМ-2010
 
Сообщения: 583
Фото: 7
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 3:00 pm

Re: Защита общественного порядка

Сообщение Marvi » Ср июн 30, 2010 6:15 am

Пионер писал(а):2. Последнее время демография пошла в рост. Видимо, предпоследние когорты алкашествующих погибли, а те, кто выжил или стоял в стороне, решил размножаться несмотря ни на что. Встала остро проблема с детскими садами. Сам пытался устроить ребенка в детсад, но на одно место претендовало 20. Не пробились.

Просто вам в этом году меньше 2-х лет, а зачастую в комитете образования считают на распределении на 01.09.2010 года чтобы исполнилось 2 года ребенку,потому что ясли (где с 1,6 года принимают) есть не во всех детсадах. так что доча в следующем году в садик попадет точно!!!это не везет зачастую тем,кто родился в мае-августе...хотя это тоже дурдом,начинать считать с сентябрьских детишек, а тех кто не попал потом из очереди вообще выкидывать....
Аватара пользователя
Marvi
Даешь сто мыслей за смену!
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Пн июл 09, 2007 3:00 pm

Re: Защита общественного порядка

Сообщение Призрак » Сб июл 03, 2010 9:47 am

Винтик, а давай из тебя такого героя слепим? И будешь ты продвигать свою идею в жизнь, и ни семьи тебе и ни забот... зато руки в крови и счастья полон рот. :super_evil:
Пионер - все по делу. "А на благоустройство скверов и парков, у нас денюжков нет" - так ответит мэр. Погоди, скоро и до Пионерского парка доберутся. А что действительно злит и напрягает, как тот же самый Мэр в свой программе по телеканалу Альтес, вечно во всем винит людей, нас простых смертных. А они все в шоколаде... О чем можно разговаривать, если он в своей столовой(Гор.Администрация) порядок навести не может. :mad:
Ты забыл упомянуть про еще одного героя нашего времени, хозяина всея Забайкальского края Р.Ф.Гениатулина(лесной царь). Еще не весь Забайкальский край продан Китаю...
Мой психиатр сказал, что я не смогу захватить мир, - наивный раб.
Аватара пользователя
Призрак
Заслуженный кревтивщик КМ-2010
 
Сообщения: 1752
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 7:10 am
Откуда: г. Чита

Re: Защита общественного порядка

Сообщение Идущий » Сб июл 03, 2010 11:43 am

Что же ты, Призрак, такой злой?:) Сразу Винтика на амбразуру.:) Он, кстати, уже не подходит по собственным критериям, он ведь предлагает создавать таких людей с рождения, а не тех, кто уже сформировался как личность. А насчет Забайкалья - увы, местные бароны - это беда края не только в администрациях, но и во всех других сферах. А мы холопы и вечные крепостные.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3592
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Re: Защита общественного порядка

Сообщение Эфа » Сб июл 03, 2010 2:42 pm

Согласна со всеми- губернатор всех продал, остальным дела нет. Как жить дальше- неизвестно, нас не спрашивают. чего же ждать дальше?
Аватара пользователя
Эфа
Почетный бочкожитель
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 3:00 pm
Откуда: Чита

Re: Защита общественного порядка

Сообщение Призрак » Пн июл 05, 2010 1:26 pm

Идущий писал(а):Что же ты, Призрак, такой злой?:) Сразу Винтика на амбразуру.

Что ты??? Я ведь сама добродушечка... :-x Просто, прежде чем предлагать такие вещи, нужно их попробовать на себе, примерить так сказать шкуру, почувствовав все прелести. У нас почему-то так принято: пахать, так Иван, а коль награду получать - так сам лично, в первом ряду, грудь на выкат.
Мой психиатр сказал, что я не смогу захватить мир, - наивный раб.
Аватара пользователя
Призрак
Заслуженный кревтивщик КМ-2010
 
Сообщения: 1752
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 7:10 am
Откуда: г. Чита

Re: Защита общественного порядка

Сообщение NoMercy » Вт июл 06, 2010 7:47 am

потасовка на митинге по защите общественного порядка :sarcasti:
"Зачем тебе море вот такой ширины?
Зачем тебе небо вот такой вышины?" (c)
Аватара пользователя
NoMercy
Лучший новичок КМ-2010
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 8:34 pm
Откуда: областной центр

Re: Защита общественного порядка

Сообщение Призрак » Вт июл 06, 2010 12:53 pm

:lmao: :lmao: :lmao: Так ведь в России-Матушке живем. ;-)
Мой психиатр сказал, что я не смогу захватить мир, - наивный раб.
Аватара пользователя
Призрак
Заслуженный кревтивщик КМ-2010
 
Сообщения: 1752
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 7:10 am
Откуда: г. Чита

Re: Защита общественного порядка

Сообщение Эфа » Вт июл 06, 2010 2:27 pm

Вот и добрались до сути... :-x
Аватара пользователя
Эфа
Почетный бочкожитель
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 3:00 pm
Откуда: Чита

Рано пока ...

Сообщение Мыфонок » Вс июл 18, 2010 1:10 pm

Защита общественного порядка начнёт беспокоить людей тогда, когда уйдут проблемы посерьёзнее. Например те, о которых написал Пионер.
Аватара пользователя
Мыфонок
Познавший «хлопок одной ладонью»
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 8:40 pm

Re: Защита общественного порядка

Сообщение NoMercy » Пн июл 19, 2010 12:26 pm

И на всем этом фоне мэр выдумал строить торговый центр под площадью Декабристов, на месте которой раньше находилась церковь и погост. В общем, дурь несусветная. Вместо того, чтобы строить школы и детсады, или просто благоустроить все скверы и парки, которых в Чите и так мало, думают строить магазины


в принципе, ничего предосудительного в том нет. Дополнительные торговые и рекламные места успешно пополняют казну города. Вот на них бы и выстроить соц.учреждения. НО...
"Зачем тебе море вот такой ширины?
Зачем тебе небо вот такой вышины?" (c)
Аватара пользователя
NoMercy
Лучший новичок КМ-2010
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 8:34 pm
Откуда: областной центр

Re: Рано пока ...

Сообщение NoMercy » Пн июл 19, 2010 12:34 pm

Мыфонок писал(а):Защита общественного порядка начнёт беспокоить людей тогда, когда уйдут проблемы посерьёзнее. Например те, о которых написал Пионер.


не соглашусь.
что мешает отдельно взятому гражданину соблюдать чистоту на улицах, подъездах? не портить лифты, лавочки в скверах? не приставать в нетрезвом виде к прохожим на улицах?
удобней всего списать на бытовое неустройство в стране.
вспомним о народных дружинниках в СССР.
"Зачем тебе море вот такой ширины?
Зачем тебе небо вот такой вышины?" (c)
Аватара пользователя
NoMercy
Лучший новичок КМ-2010
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 8:34 pm
Откуда: областной центр

Re: Рано пока ...

Сообщение Призрак » Пн авг 09, 2010 12:51 pm

NoMercy писал(а):вспомним о народных дружинниках в СССР.

Еще нужно вернуть закон о тунеядстве, и люди при деле и нет бомжей на улицах... Хотя бы все то, положительное, что было при Советском Союзе нужно вернуть и продолжить! Нельзя все разрушать на корню, не обращаясь к опыту прошлого.
Мой психиатр сказал, что я не смогу захватить мир, - наивный раб.
Аватара пользователя
Призрак
Заслуженный кревтивщик КМ-2010
 
Сообщения: 1752
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 7:10 am
Откуда: г. Чита

Пред.

Вернуться в Социум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron