Страница 1 из 1

«Призрачно все в этом мире…»

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2018 1:37 pm
Призрак
«Август пуст…» когда-то писал я.
Август полон!!!
Даже и не знаю с чего начать…
Август краткой строкой.
1) Утро, 9:35. Перекресток Чайковского-Журавлева. Возле доходного дома купца Д.В.Полутова, напротив дверей круглосуточного БАРа, молодые, «боевые» буряты мнут шеи друг другу. Борьба по-читински. Третий – их коллега, видимо судья, степенно и равнодушно наблюдает за происходящим. Бодрое утро.
2) Обед. Один из рабочих дней. Прогуливаюсь вверх по Бутина. Возле Филармонии меня встречает неожиданный сюрприз – большой, молчаливый, мохнатый медведь. Заключает меня в свои объятия, бережно похлопывая по спине и не отпуская. Я отвечаю взаимностью. Немая сцена… Прохожие оглядываются, водители машин притормаживают, чтоб понаблюдать за происходящим. Все улыбаются. Заряд положительных эмоций получен на оставшийся день. Распрощавшись и получив рекламный листок от «Королевства цветов» следую дальше.
3) Я все ломаю. Сломал руку сыну…
Будь не ладен тот день и те качели.
4) Вторник. На работе мыл кружку, уронил в раковину, кружка треснула.
Хотел бы заметить, что это не в первый раз. На прежней работе неоднократно ронял кружки в раковины, обе раковины повредил - паутина трещин. Кружки постигла печальная участь. Тут, слава богу, раковина сдюжила, а вот любимая, «вязаная», желтая кружка с логотипом ISOVER приказала долго жить.
После работы сев в троллейбус №2, напротив Главпочтамта, и проехав один квартал, благополучно выхожу у Филармонии. Троллейбус отказался дальше ехать – сломался. Я все ломаю…
5) Среда. На площади Ленина, пара – девушка и молодой человек без музыки танцуют что-то современное и безумно красивое. Вначале подумал, что они репетируют, но увидев (я думаю, что это была камера на штативе) приспособление, что было установлено перед ними на асфальте, я понял, что они записывают ролик. Мои аплодисменты вам, талантливым и таким заводным.

/Призрак. Август 2018./

Re: «Призрачно все в этом мире…»

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2018 11:01 pm
Идущий
На всякий слом найдется и свое созидание, Бушующий!

Re: «Призрачно все в этом мире…»

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 8:16 am
Призрак
Из неизменного в моей жизни: Все так же на морозе предательски слезятся глаза.

Октябрь 2019

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2019 2:47 pm
Призрак
20 октября.

Ночью шел дождь, барабанил по крыше подъездного козырька и по подоконнику, что уже по себе необычно – поздний октябрь и дождь…
Утром были лужи и мокрый асфальт, конечно, не такой же, как летом, но все же. Наледь отсутствовала, дул холодный ветер. Северо-восточные и юго-западные (за Ингодой) сопки проснулись в снегу, а Чита сияла после дождя. Контраст по-забайкальски.
Пью кофе «COFFESSO. CREMA DELICATO», слушаю ледяной, беснующийся ветер за окном и далекий лай (вой) стаи взбесившихся собак.
Зима близко.

/Призрак описательный, как-то так…/