Клуб Мыслителей

Много интересных вопросов для обсуждения, а ветки специальной для них нет? Добро пожаловать сюда!

Клуб Мыслителей

Сообщение Призрак » Чт окт 31, 2019 8:25 am

Клубу Мыслителей.

Прости КМ, я был не прав.
Я все пытался достучаться, отыскать и вернуть мыслителей в клуб. Но у меня ничего не вышло.
Да, были положительные результаты, где-то временные, где-то затяжные, но итог оставался печальным.
В клуб приходили люди, когда это было им необходимо. Это как часть жизненного пути, который необходимо пройти. Каждый из ушедших сделал свой вклад в развитие клуба, оставив свои мысли на его страницах. Да, в конечном итоге они ушли, и их нельзя за это осуждать, им нужно сказать спасибо.
В век разнообразных социальных сетей и приложений-мессенджеров КМ утратил свою первоначальную идею, быть площадкой для общения. Он просто потерял актуальность, быть может даже морально устарел.
Когда-нибудь и я перестану сюда писать, потому что придет мое время. Ведь все когда-нибудь заканчивается.
Прости КМ, я был не прав…
Аватара пользователя
Призрак
Заслуженный креативщик КМ-2010 и заслуженный поэт КМ-2013
 
Сообщения: 2027
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 7:10 am
Откуда: г. Чита

НЕВЕЗЕНИЙ БЕСКОНЕЧНЫ ПОПОЛЗНОВЕНИЯ

Сообщение NoMercy » Вт янв 19, 2021 9:24 pm

Да,действительно, очень печально и тоскливо. Так вот всё заканчивается. Пришла пора попрощаться и устроить Клубу торжественные похороны. Ничего не поделаешь, таков путь. Николай был единственной нашей надеждой, но и он сдался. Хочу перед последним вздохом, как принято, попросить прощения у Идущего за нехорошее поведение в теме про мультики. Прости Женя, в тот раз я был неправ. Сильно неправ. Беру свои слова обратно. А ещё у Ангвы, за критику образа девушки-волчицы. Глупо себя повёл, нетактично. Сейчас она уже совсем взрослая, наверно сильно изменилась. Но всё равно - Ангва, прости меня.
Ну и конечно, у М16, за недовольство действиями госдепа в отношении других стран. Не стоило вообще лезть в эту тему, а тем более с главным аналитиком спорить. Я не очень-то разбираюсь в этих вещах. М16, прости. Наверно, я повзрослел и хочу раздать все долги. Простите все и прощайте.

Как-то странно всё, да? Сложно осознать. Ну вот куда может исчезнуть клуб, если он живёт в подшивке, если он при любом раскладе останется в кэше, если он у многих в переписке и на фотографиях ... Да и вообще, он живёт в людях, которые уже детям своим начинают про него рассказывать. Мыслями соклубников пронизан тонкий мир вокруг нас, десятками тысяч тончайших нитей. Вот закончится всё, а мы будем долго, очень долго ещё вспоминать что-то, связанное с КМ. Людей, события, публикации. Будет возникать желание создать нечто похожее, попытаться хоть что-нибудь вернуть. Только как? И что?

А время не останавливается. И клуб даже в своём нынешнем анабиозном состоянии меняется. Понемногу, очень медленно, однако он всё же меняется. Да это быстро и не может быть. Надо понимать, что здесь очень большая инерция. Но время идёт, летят недели одна за другой, только не видно впереди ничего. Темнота, пустота ...
Но что-то происходит. Что-то зашевелилось. Растёт активность ... Как, откуда? И вот вдруг, смотри, читатель - Идущий спустя год и два месяца после поста Призрака внезапно пишет :

"... в этом (2020-ом) году Призрак поставил себе цель активизировать форум, для чего писал сам, лично приглашал людей и стимулировал других приглашать людей. Можно констатировать, что изначально безнадежный эксперимент вдруг сработал. Так бывает, когда вкладываешь в дело любовь, энергию и талант. Моя благодарность Призраку и всем, кто пришел, писал и общался. Пусть 2021 будет еще интереснее."
Это было как ударом кувалды по голове. Что произошло? Как такое возможно? Что изменилось у Николая в сознании? Может из океана чуда-юда страшная выскочила и сожрала все аргументы из его поста? Пролетел метеорит и магнитные потоки двинулись в обратном направлении? Тектонические сдвиги пошли, грядёт переполюсовка планеты? Что произошло в ноябре-декабре 2020-го?

Несколько дней ломал я голову над этим, а потом как осенило. Да он ведь решил уволиться тогда, получил предложение поехать на работу в Москву, дал согласие, взял билет, собрал вещи и приехал. И пошли заметки, записки, хроники московские, наблюдения. Чем дальше, тем больше. Чем-то там в Москва-сити облучило его, не знаю, но оптимизм начал расти как на дрожжах и Призрак вдруг решил снова взяться за возрождение Клуба. И на этот раз успешно. Хоть и не верил никто, ни я, ни Идущий, ни Светлана, вообще никто. Теперь ничего другого не остаётся, как только помогать Николаю и ни в коем случае не выпускать его из столицы. Алё-ё-ё, эй вы там, читинцы! Призрак теперь не ваш! Он мой! Ариведерчи!

Ну ладно, хватит о грустном. Я тут вот что подумал ... если один не очень тактичный человек (мы помним) однажды пришёл после семи лет отсутствия и натоптал здесь (да, было досадно). Если он это сделал ... нет, речь не про стиль общения, а про факт, про то что закладочка КМ бережно хранилась и человек заглядывал сюда периодически, хоть и не жаловал местных жителей ... семь лет хранил и заглядывал, читал ... то что сказать про тех кто с удовольствием общался и подолгу, а потом исчез? У всех закладки остались, наверняка. Одни раз в неделю заходят, другие раз в полгода. Не пишут, но читают. Сколько их, 30, 50, 100, 200 ??? А может и больше. Призрак, это люди нашего клуба, они не бывшие, просто поменяли статус. Из активных участников стали читателями. В силу обстоятельств. Главное что читают, а значит участвуют. Статус можно и назад поменять, когда придёт время, будет желание и подходящие условия. Наша задача в том чтобы дождаться. Не терять надежды. Не опускать руки. Не отвлекаться на мелочи. Согласен?

Есть предложение. Эту тему надо слегка переименовать. Сделать вот так:
Клуб Мыслителей. Он + Она.
Многие помнят, как радовалась Маргарита за тех кто начинает активно общаться в клубе. Не только на встречах, но и вдвоём. Как она помогала находить одиноким людям своего спутника жизни, передавая просьбы, письма, записки, храня сотни контактов, публикуя без очереди купоны с признаниями и приглашениями. Как была счастлива за них, если дело доходило до свадьбы. Сколько наших соклубников были ей благодарны за это, не сосчитать. Одно время я грешным делом думал даже что это идея редакционного совета газеты, чтоб оправдать наличие клуба тем, что он помогает решать социально-нравственные и демографические проблемы региона. Но нет, это была личная инициатива Марго.
А что если мы тут перечислим все пары, созданные при участии КМ, с краткой информацией ? Дата знакомства, свадьбы, город, род занятий, количество наследников, ну и что ещё они сами захотят о себе добавить. В конце концов их судьба тоже стала частью истории Клуба.
Ну что, поехали? Я начинаю!

1. Спецназ (Алькор) + Яшма (Мицар)

2. Невысказыватель + Майлин Джорт
"Зачем тебе море вот такой ширины?
Зачем тебе небо вот такой вышины?" (c)
Аватара пользователя
NoMercy
Лучший новичок КМ-2010 и Вспышка года
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 8:34 pm
Откуда: областной центр

Re: Клуб Мыслителей

Сообщение Идущий » Ср янв 20, 2021 12:13 am

Отличная идея!
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3804
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Re: Клуб Мыслителей

Сообщение Xaoc » Ср янв 20, 2021 1:28 pm

Хаос + Алекто. Сам привел и никому не отдал. Жадина
Аватара пользователя
Xaoc
Граф О'Ман
 
Сообщения: 1413
Фото: 92
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 3:00 pm
Откуда: Везде местный

БРАКОЗАВОДНЫЙ ПРОЦЕСС

Сообщение NoMercy » Ср янв 20, 2021 6:35 pm

Хаос, точно. Её зовут Алекто! Ещё смеялись, что так по телефону отвечают. Вот проклятый склероз, я ведь знал, но давно забыл. Погоди, а Дитя Неба это кто тогда? Сестра, однокурсница? Знакомая муза? Интересно, как там Алекто живётся с учёным-физиком и двумя детьми (тремя?) Заглядывает сюда иногда ?

Ну тогда тоже о себе прошлом, вдруг если кто не знает.

Циркуль (бывш. Урод, позже Анабелла) +
Рада Дали (ранее Маленькая Буддистка)
2003-2007
Познакомились через год после выгона клуба из дома. Она у Марго адрес взяла и заглянула в гости внезапно. Просто из любопытства, посмотреть кто таков. Расписались в Чите через полтора года, отмечали в Дарасуне, на высоком берегу Ингоды. Через год уехали, я чтобы к родственникам поближе, она ради карьеры. В Москве быстро поняли что нужно расставаться. Её влекла светская жизнь, а я просто домашний хомяк. Сейчас очень даже счастлива, сына воспитывает, вроде семь или восемь ему. На форум никогда не заглядывала, хотя ребят вспоминала иногда, с кем на встречах виделась. Больше ничего не знаю.

Друзья мои, давно ли клятву дали -
Не прыгать в паутину брачных уз !
И вечерами страстно воспевали :
Наш беспокойный холостой союз !!!

Но время шло, мы все переженились,
Мужьями стали, так смешно, остепенились ...
Лишь я холостяком остался )))

Это я Михаила Ножкина вспомнил. Песенка такая была.

ПС А зато я помню, за кого вышла замуж Клюшка )))
"Зачем тебе море вот такой ширины?
Зачем тебе небо вот такой вышины?" (c)
Аватара пользователя
NoMercy
Лучший новичок КМ-2010 и Вспышка года
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 8:34 pm
Откуда: областной центр

Re: Клуб Мыслителей

Сообщение Идущий » Чт янв 21, 2021 12:38 am

ПС А зато я помню, за кого вышла замуж Клюшка )))

Да ну, не может быть такого.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3804
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Re: Клуб Мыслителей

Сообщение Xaoc » Пт янв 22, 2021 10:24 am

Офигеть )

олег в любви признался ольге
олегу даже невдомёк
что он сказал на самом деле
беда беда войди в мой дом

:razz:
Аватара пользователя
Xaoc
Граф О'Ман
 
Сообщения: 1413
Фото: 92
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 3:00 pm
Откуда: Везде местный

Re: Клуб Мыслителей

Сообщение Призрак » Пн фев 08, 2021 8:33 pm

Идущий писал(а):Отличная идея!

Поддерживаю! :idea:
Аватара пользователя
Призрак
Заслуженный креативщик КМ-2010 и заслуженный поэт КМ-2013
 
Сообщения: 2027
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 7:10 am
Откуда: г. Чита


Вернуться в Обсуждаем все

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1