Итоги года

Много интересных вопросов для обсуждения, а ветки специальной для них нет? Добро пожаловать сюда!

Re: Итоги года

Сообщение Anrie Sky » Пн янв 23, 2017 2:06 am

Не, ничего не выйдет - никаких моих фото выкладывать на этом сайте не буду. В связи с форс-мажором. Извиняюсь, ежели чего.
Последний раз редактировалось Anrie Sky Пн фев 06, 2017 1:22 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Anrie Sky
Философ-старожил
 
Сообщения: 650
Фото: 0
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 9:59 am
Откуда: темная сторона света

Итог года 2016

Сообщение Призрак » Вт янв 24, 2017 7:21 am

Anrie Sky вернулась в КМ. :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
Мой психиатр сказал, что я не смогу захватить мир, - наивный раб.
Аватара пользователя
Призрак
Заслуженный кревтивщик КМ-2010
 
Сообщения: 1785
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 7:10 am
Откуда: г. Чита

Re: Итоги года

Сообщение Anrie Sky » Вт янв 24, 2017 12:43 pm

Да я и не уходила далеко, так, загуляла налево...
И очень рада, что мне здесь рады!
Аватара пользователя
Anrie Sky
Философ-старожил
 
Сообщения: 650
Фото: 0
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 9:59 am
Откуда: темная сторона света

Re: Флуд

Сообщение Таргитай » Ср янв 25, 2017 11:31 am

Призрак писал(а):Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа... у Таргитая три шестёрки!!! :smile: :smile: :smile:

Таргитай
Философ-старожил

Сообщения: 666
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Откуда: Лес

/Куплю красивый номер/

Дьявол повернет золотыми рогами,
Три девятки кверху ногами!
И мир прахом разлетится...
Аватара пользователя
Таргитай
Философ-старожил
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 7:51 am
Откуда: Лес

Re: Итоги года

Сообщение Anrie Sky » Ср янв 03, 2018 11:34 pm

Однако, традиция!

Итоги года 2017
Год был, я это еще помню.
Итоги – это, как я понимаю, что-то закончившееся, то, с чем можно пойти в банк и предъявить как факт. А это не со всем проходит. Ладно, попробуем.

Итог № 1 – впервые в жизни побывала на концерте Арии, и не просто, а с симфоническим оркестром, ради этого пришлось уехать за тыщщу км, но оно того стоило. Параллельно с этим впервые увидела знаменитый байкальский лед и посмотрела в минералогическом музее на разные красивые минералы и камушки. Три очень насыщенных дня в Иркутске, почему-то такие дни получаются только в отпуске, дома так не побегаешь, даже если есть куда.
Итог № 2 – прощание с госслужбой, потому как надоело, а точнее говоря, обрыдло.
Итог № 3 – курсы актерского мастерства, театр, с которым мы так ненадолго пересеклись. Мой путь на сцене оборвался на полушаге, я просто исчезла, молча и без объяснений. Да, нравилось, я это дело до смерти любила; да, вряд ли кто-то там надел по мне траур; да, не думаю, что сцена что-то потеряла в моем лице… То, что я успела узнать и выучить, останется со мной и никуда не денется, если только я не буду валяться и лениться, а то, чего я не успела, того и может быть, вовсе нет в природе. Короче, так сложилось.
Итог № 4 – опять курсы, но уже графики и дизайна. Добрые люди научили работать в фотошопе и кореле, да, нравится, я это дело до смерти люблю, далее по тексту. Рисую коллажи, открытки, поздравления, кто не верит – обращайтесь, похвастаюсь персонально.
Итог № 5 – поняла, что зря называюсь интровертом, будучи по сути мизантропом. Особенно отчетливо поняла это во время одной прогулки. Начала ее в парке, но через пару часов устала от обилия там разного народа, занятого разными делами, в основном шумными, и слиняла. По дороге домой сделала крюк, завернула на городское кладбище проведать папину могилу, где и обрела наконец вожделенную тишину и покой. Никто не вопит, не бегает, не жужжит под ухом, можно спокойно присесть куда понравится и час-полтора писать в блокноте все, что на ум придет. Сделала вывод, что люди в массе меня устраивают только в таком виде, когда не спорят, не жалуются, не тарахтят о пустяках, а лежат себе тихохонько.
Итог № 6 – сформировала для себя простое правило: предпочитаю те дела, занятия и проекты, в которых могу обойтись сама по себе, а от тех, в которых придется сотрудничать с кем-то еще, лучше отказываться сразу. Люди – это нечто: хамят, лгут, опаздывают, ленятся, много и ни о чем треплются, не выполняют обещаний, на них нельзя полагаться, им надо или дружить, или воевать, или дружить против кого-то, они тратят время на удовлетворение мимолетного любопытства и через минуту забывают то, ради чего пытали тебя три часа, у них вообще с памятью неважно. Ну их совсем.
Итог № 7 – я – фотограф. Без комментариев.
Итог № 8 – вернулась к хобби, которое несколько лет пребывало на консервации. Ну, пару вещей в год я все-таки вязала, иногда, не каждый год. Припоминаю палантин из остатков пряжи от косплейного шарфа шестого Доктора Кто, шапку с шарфом в 2016 году, может, еще что вспомнится, но редко и мало. А хобби очень хорошее. Если бы я в последние 4 года вместо просиживания попы в конторе по 8 часов в день занималась вязанием, было бы намного лучше и эффективнее. Практикую его, всячески совершенствуюсь, и вот, к примеру: смастерила себе недурное вечернее платье, схема из сети, переработанная под себя. Два месяца работы, ну, почти, полкило пряжи, или, если кому так больше нравится, 2 км. Есть два нюанса – надо сшить чехол для этого шедевра, а я шить не очень умею, и я теперь в него влезаю только с мылом, так как наела себе восхитительно прекрасную фигуру. Впрочем, мы все знаем, что следует делать в таких случаях.
Итог № 9 – знакомства с новыми людьми, неизбежные потери среди старых людей. Жизнь идет, и это не что иное, как сопутствующий ущерб. А надо было со мной общаться, и не думать, что я буду сидеть в коридоре и дожидаться, пока господа вспомнят о моем существовании! Я не могу жить в собачьей конуре и пренебрежении, и если мне не подходит ваше ко мне отношение, то и фиг с вами. Цените меня и ублажайте, тогда останусь с вами надолго. Мертвым душам место на кладбище, а не в моих памяти и сердце. Вот.
Итог № 10 – мне исполнилось 40 лет. Говорят, после сорока жизнь только начинается. Может и так. Во всяком случае, сейчас я действительно делаю то, что хочу, и решительно не делаю того, что мне не нравится, возможно, впервые в жизни. Я и прежде, конечно, не слишком затруднялась соблюдением правил и заботой об интересах ближних и дальних, но такая свобода решений и поступков при полном принятии всей ответственности и всех возможных последствий прежде была мне недоступна. Может быть, это и имелось в виду под «жизнью»?

Мы пережили прошлый год, не без потерь, но все еще на ногах и в силах, шоу продолжается.
Теперь посмотрим, чего можно достичь за 362 оставшихся дня года 2018. Продолжение следовает.
Оставайтесь с нами.
Аватара пользователя
Anrie Sky
Философ-старожил
 
Сообщения: 650
Фото: 0
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 9:59 am
Откуда: темная сторона света

Re: Итоги года

Сообщение Xaoc » Пн янв 08, 2018 9:36 am

:)
Аватара пользователя
Xaoc
Граф О'Ман
 
Сообщения: 1394
Фото: 92
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 3:00 pm
Откуда: Везде местный

Итоги года (2017)

Сообщение Призрак » Пн мар 11, 2019 5:43 am

Кризис среднего возраста…
Год был разный.
Впервые решился на участие в семинаре начинающих авторов, как бы громко это не звучало, «Подбирая слово к слову» в рамках «Забайкальской осени». Совсем по-другому взглянул на свои пробы пера. Главное, что я вынес с семинара – работать, работать и еще раз работать над словом и рифмой. И я не волшебник, я только учусь…
Познакомился с замечательным человеком и по совместительству дочерью поэта Михаила Вишнякова Ией Толстовой-Вишняковой.
Был приглашен на Сухотино («Литературная поляна»), где второй раз в жизни декламировал своё стихотворение («Ах, почему ты мне не пишешь про февраль?»).
Из прочитанного:
Год был начат с повести А. Козачинского «Зеленый фургон», затем просмотрен одноименный фильм с Дмитрием Харатьяном в главной роли.
Опять окунулся в фантастический мир Стругацких «Улитка на склоне». Закончил с Гарри Поттером, даже как-то грустно. Пройдет время, и я обязательно прочту эти книги вновь.
Познакомился с творчеством Сергея Донатовича Довлатова - «Заповедник» и «Иностранка». И как я раньше жил без Довлатова? Советую всем!
Погружаясь в события 1917 года - Иван Бунин «Окаянные дни».

P.S. Наброски итогов 2017 года я начал делать в том же году, но так и не окончил. Всё больше начинаю подозревать, что неоконченное это моё… Силюсь, но так и не могу вспомнить, что же еще произошло в 2017-м.
Аватара пользователя
Призрак
Заслуженный кревтивщик КМ-2010
 
Сообщения: 1785
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 7:10 am
Откуда: г. Чита

Итоги года (2018)

Сообщение Призрак » Пн мар 11, 2019 5:44 am

Трудный, выбивший из размеренной жизненной колеи год.
В апреле, не дождавшись сокращения, ушел по согласию сторон с работы, получив все выплаты по сокращению, где трудился без малого 10 лет. Прощай «ЗЗП». Большой строительный (проектный) отдел приказал долго жить…
Отдохнув меньше месяца устроился на новую работу. Теперь я ведущий архитектор, как-то так… Здравствуй «ВНИПИпт». Не знаю, на долго ли это…? Но человек предполагает, а бог располагает. Да, трудно. Да, не работа мечты. Но будем работать, пока платят и пока не найдем новое подходящее место, чтобы применить и развить свои проф. навыки.
Перестал писать от слова совсем, хотя год начал вдохновленный и парящий, желая опять участвовать в семинаре начинающих авторов. Наброски, так и остались набросками. Не идёт, от слова совсем.
Сломал сыну руку, качались на качелях...
Из прочитанного:
С. Довлатов – «Чемодан»
После долгой паузы и фантастичного «Этюда в багровых тонах», прочитанного давным-давно, вновь вернулся к мистеру Шерлоку Холмсу и доктору Уотсону Артура Конан Дойла. «Знак четырех», «Скандал в Богемии», «Союз рыжих» - начало положено.
Аркадий и Борис Стругацкие – «Возвращение. Полдень, XXII век». В процессе чтения.
Заканчиваю, с когда-то начатым и так и не оконченным мною произведением К.Ф. Седых «Даурия». В те годы «охранял квартиру» (ночевал), пока хозяева уехали на отдых, там и наткнулся на «Даурию». Прочесть полностью не успел, отпускники вернулись домой. Читается на одном дыхании.
Из музыки:
Два открытия в этом году – «Один в каное» и «Амели на Мели». Украинская чудеснейшая группа и утонченная девушка Саша Образцова (инди-музыка).
Впервые прошел курс кинезиотерапии по ОМС. Физкультура наше все!

P.S. Хочется сказать этому году, чтоб он никогда не возвращался ни в каком проявлении.
Аватара пользователя
Призрак
Заслуженный кревтивщик КМ-2010
 
Сообщения: 1785
Фото: 0
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 7:10 am
Откуда: г. Чита

Re: Итоги года

Сообщение Anrie Sky » Пн мар 18, 2019 9:43 am

Да, бывали у меня такие годы, о которых вспоминаешь с содроганием, а лучше б совсем их забыть и никогда о них не думать. Встречаются люди, которые умудряются гордиться и радоваться, чего я понять не могу и не хочу. Позитив финкин тут не работает, лицемерные заявления "а зато я многому научился" и "то, что нас не убивает, делает сильнее" совершенно неуместны. Со всяким может случиться, все равно что под мусоровоз попасть.
В гробу бы я видала такое обучение и такую силу. И при особом невезении таки можно все это увидеть, и именно в гробу.

Надеюсь, что в соответствии с твоими пожеланиями, таких годов у тебя больше никогда не выпадет. Shit, конечно, happens, но лучше где-нибудь не с нами.
Аватара пользователя
Anrie Sky
Философ-старожил
 
Сообщения: 650
Фото: 0
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 9:59 am
Откуда: темная сторона света

Пред.

Вернуться в Обсуждаем все

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron