Во-первых, неясно, что такое квазилогика. В начале сего труда следовало бы прояснить это понятие, если с ним это вообще можно сделать.
Квазилогика - термин встречающийся в литературе посвященной ИИ. Дословно его можно объяснить как иная, искусственная логика. Но я выбрал этот термин, как отличное обозначение описываемой теории, от названия суть не меняется.
Во-вторых, вопрос первый: почему это носитель искусственного интеллекта должен отождествлять себя с неким объектом, способным к материальному взаимодействию с другими объектами?
Это условие нашей реальности и окружающего физического мира. В противном случае это будет ИИ в вакууме — то есть ИИ вне окружающего мира и действительности.
Мыслить исключительно словами невозможно? Лингвистический переворот в науке XX века, логический анализ языка, вообще философия языка в самых общих чертах - не имеете представления?.. А как же язык, который, как считают некоторые весьма уважаемые люди, полностью определяет мышление?
Любое слово, ассоциируется с каким-либо объектом или действием. Робот может обладать разумом, но при этом отсутствием возможности выражаться словами. И тут я имею ввиду не только речь. Словно - это всего лишь лингвистическое обозначение низкоуровневых логических выражений, или просто носитель информации. Определение мышлению я дал в статье. Оно ни имеет прямого отношения к языку. Некоторые крупные ученые действительно придерживаются теории о том, что язык определяет мышление, но ровно такая же половина не менее известный мужей науки отрицает это - это лишь разные точки зрения...
Вы прямо как Декарт, подумали и решили, что все мы мыслим отчетливо и ясно.
Придерживаюсь такой точки зрения, но речь тут не о выражении мыслей, а об алгоритмах используемых при решении поставленных задач (определение мышления). Это уже из области математики.
Вы вводите понятия, не утруждаясь их должным обоснованием.
Я не ввожу какие-либо принципиально новые понятия, все это было известно и до меня. Другой дело, что я их и не стремлюсь объяснить. Это не научная публикация и ее цель несколько в ином. В данном случае, я стремлюсь к тому, чтобы читатель начал мыслить в направлении заданной темы самостоятельно, порождая свои теории и выражая свое мнение. Я не стремлюсь навязывать свою точку зрения, просто призываю этими статьями к размышлениям.