Про такую разную жизнь

Пишем миниатюры, эссе, рассказы. Предлагаем свои альтернативные литературные формы.

Re: Про такую разную жизнь

Сообщение Anrie Sky » Пн апр 29, 2019 4:07 pm

Еще один ракурс.
Минимальное качество, разумеется, чтобы файл не превышал допустимого размера.

Очень ценный, оказывается, есть инструмент, позволяющий без особых физических усилий устранить трещины, а также отмыть и покрасить поверхности. Называется фотошоп. В реале всю эту въевшуюся за зиму и формальную весну копоть фиг вычистишь, а в фотошопе - раз плюнуть, два растереть.
Это если кого смущает разница в интенсивности теней. Авоська без обработки, как есть, только фон почищен.
Да, ленивая я барышня и ни разу не золушка, и это ничуть меня не порочит.
Вложения
авоська 2.jpg
Делай что будет и будь всем должен
Аватара пользователя
Anrie Sky
Философ-старожил
 
Сообщения: 723
Фото: 0
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 9:59 am
Откуда: темная сторона света

Re: Про такую разную жизнь

Сообщение Anrie Sky » Вс май 05, 2019 7:45 pm

Как, оказывается, легко и просто человеку пасть в моих глазах! Одна фраза из его уст, и я морщу носик и отказываюсь иметь с ним что-то общее, хотя еще вчера он был уважаем и дорог. Просто слова. Просто кто-то что-то ляпнул, не подумав, и тем самым навсегда лишился возможности сказать мне хоть что-то еще.

"Я не приду к тебе на поминки", сказала Юля, и больше я ее не видела.
"Мне кажется, этот парень за тобой ухаживает только ради квартиры" - последнее, что сказала мне Инга.
"Ну, с тобой-то мы еще наговоримся!", оптимистично заявил Коля, и ошибся на все сто.
Сегодня у блогера, которого я с удовольствием читала и рекомендовала другим, появилась под интригующим названием ниочемная статья, и что-то как-то я резко утратила интерес ко всей его деятельности и пропаганде. Человек раскручивает читателя на споры в комментариях, это понятно, ему надо пошире распространить себя в сети, но глаз это режет, как тот осколок тролльего зеркала. Посмотрим-ка на этого автора попристальнее через этот осколок, повертим так и этак, поцарапаем в разных места и посмотрим, что там у него внутри, под кожуркой. А не мухлюет ли наш умник, не подсовывает ли аудитории вчерашнее-разогретое, не доеденное? Подсовывает!
Прощайте, юноша.
Я вам не медведь, я тухлятиной не питаюсь.

Просто быть честным. Просто проявлять уважение. Просто считаться. Просто быть добросовестным. Наконец, просто вычитывать повнимательнее свои опусы, чтобы падежи были на месте и окончания не терялись, если уж на то пошло.
Разве я так многого прошу?
Сложно со мною, да.
Делай что будет и будь всем должен
Аватара пользователя
Anrie Sky
Философ-старожил
 
Сообщения: 723
Фото: 0
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 9:59 am
Откуда: темная сторона света

Re: Про такую разную жизнь

Сообщение Anrie Sky » Ср май 08, 2019 2:15 am

Ученье - свет, говорят, а неученье - тьма. Есть и другая поговорка: дурака учить - только портить.
Очень уж разный бывает свет, иной раз тьма предпочтительнее. Фонарик слесаря-сантехника, отважно ныряющего в люк канализации; хирургические лампы в операционной; сценический свет в театре, работающий на сверхзадачу спектакля; свет для проявки плёнок и печати фотографий; искусственное "дневное" освещение в подвале, где выращивают что-то, желая при этом оставить свои огородные эксперименты в тайне, и др. - это все из разряда знаю - умею - делаю.
А взять свет на окраинной улице провинциального городка: фонарь мигает, светится зашторенное окно, светофор где-то вдалеке меняет цвета, автобус проехал... Ну, хорошо, центральная улица столицы - огни, иллюминация, реклама, вывески, транспорт в количествах. Вроде бы достаточно светло, чтобы о ступеньку не запнуться и в лужу не наступить, но ни читать, ни запись в блокноте сделать, ни нитку в иголку вдеть в таком свете не получится: тусклый, рассеянный, только глаза зря утомишь. Знаешь, чтобы было, и всё.
А еще такой свет съедает звезды, и над городом их никогда не увидишь, надо уехать километров за сто, в глушь и пустошь, чтобы полюбоваться волшебством ночного неба.
Есть люди образованные, а есть разносторонне
простигосподи, эрудированные и саморазвивающиеся.

Может, уж лучше оставить дураков в первозданном виде, девственных, неиспорченных, чем насиловать их обучением? Все равно ведь результат - хуже некуда.
Делай что будет и будь всем должен
Аватара пользователя
Anrie Sky
Философ-старожил
 
Сообщения: 723
Фото: 0
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 9:59 am
Откуда: темная сторона света

Re: Про такую разную жизнь

Сообщение Anrie Sky » Сб май 11, 2019 6:20 am

Когда люди сталкиваются с чем-то, выходящим за рамки их представлений, с так называемыми паранормальными явлениями, они реагируют очень предсказуемо. Три распространенных объяснения:
- это сказки, ничего подобного никогда не происходило;
- это мистификация, доказательства - подделка, свидетели - мошенники;
- это галлюцинации вследствии психической неполноценности или злоупотребления некоторыми веществами.
И как решающий аргумент, звучит апелляция к человеческому здравомыслию: "Разумеется, любой здравомыслящий человек понимает, что такого быть не может, потому что не бывает".
То есть тот, кто признает существование паранормальных явлений, по умолчанию либо лжец, либо пьян, либо чокнулся и мыслить здраво неспособен. Вот и все аргументы. Поставить на оппоненте крест, агрессивно отвергая не только его доводы, но и его самого, превращая его в недочеловека - странный способ вести дискуссию.
Скуксился современный материалист, сдулся. То ли дело в 19 веке было, эти ученые старой школы, которых так превозносил и прославлял Клайв Льюис.

Только вот забывают такие умники, что паранормальное явление тем и отличается, что происходит не каждый день и не со всеми, является стечением редких обстоятельств и по умолчанию не воспроизводится в лабораторных условиях.
Даже нормальные явления не в ста процентах случаев проявляются. У пары, которая планирует ребенка самым что ни на есть научным способом, и то с первого раза не всегда получается его заделать, и со второго тоже. Научный подход теоретически гарантирует успех, но практике выходит почему-то иначе. Хотя, казалось бы, дурное дело не хитрое, а вот поди ж ты.

Возьмем, к примеру, оперную байку о сопрано, которая пением высоких нот разбивала хрусталь. Ученые вам скажут: человеческий голосовой аппарат не способен издавать ультразвук. Скажите об этом Джорджии Браун, обладательнице голоса с диапазоном 8 октав, она посмеется. Звук должен быть интенсивным и звучать долго, человек так не может. Да ну? удивятся оперные певцы, особенно старой школы, а вы партитуры видели, из тех, что повиртуознее?
Если бы проводили эксперимент, то никто из современных сопрано не смог бы повторить этот опыт, хотя бы их тысячи проверили, потому что сочетание: уникальный диапазон+техника бельканто+сила голоса не повторилось бы. Или данные не те, или обучали не так.
К тому же, кто знает, что там был за хрусталь, какой обработки, на каком расстоянии от певицы он находился, может, вы не те бокалы взяли?

Две крайности: отрицать паранормальные явления и видеть их на каждом шагу - суть две стороны одного и того же невежества.
Делай что будет и будь всем должен
Аватара пользователя
Anrie Sky
Философ-старожил
 
Сообщения: 723
Фото: 0
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 9:59 am
Откуда: темная сторона света

Пред.

Вернуться в КреативиМ в прозе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron