Про такую разную жизнь

Пишем миниатюры, эссе, рассказы. Предлагаем свои альтернативные литературные формы.

Re: Про такую разную жизнь

Сообщение Anrie Sky » Чт окт 05, 2017 5:25 am

Мысль не нова и не оригинальна, но тем не менее, очень верна - все проблемы людей от того, что творится в их голове.
А в голове у людей - страшные вещи. По-настоящему страшные, от которых хочется спрятаться в шкаф и кричать "нету меня!".
Самая опасная и разрушительная идея состоит в том, что кто-то человеку что-то должен: родители, дети, мужчины, женщины, правительство, учителя, начальники, полиция, врачи, жизнь, Бог, вселенная... Человек недоволен, он хочет, чтобы было по-его, обеспечьте!
Жизнь не так прекрасна, как нам обещали в детстве, и это неправильно, говорит себе человек, жизнь должна быть как в кино, как в песнях.
Одни просто ноют, жалуются, требуют, достали всех хуже некуда, но порой получают что хотят - по принципу: на, возьми и заткнись уже наконец!
Другие, продвинутые и начитанные, проникаются мыслью, что все зависит от них, что нужно действовать, прокачивать себя, просветляться и гармонизировать энергии. Надо пойти на тренинг, а если не помогло - на продвинутый тренинг, к психологу, к раскрученному психологу, на мастер-классы.
Удивительная в своем инфантилизме вера в то, что вселенная играет с нами по правилам, и если их узнать, то будет тебе счастье, процветание, всяческий респект и уважуха.
Смирение - одна из христианских добродетелей, которая очень непопулярна. Под "смирением" обычно понимают некоторое мнение о себе, своих способностях и заслугах, и чем ниже человек себя оценивает, тем он смиреннее. Глупости, конечно, поймать бы того, кто это придумал и другим рассказал, да потолковать с ним по душам.
Работать надо с тем, что есть под рукой - вот девиз смиренного человека. Вот тебе условия, вот тебе материал, вот тебе инструменты, других не будет - действуй! Сейчас действуй, не жди, когда раскатают красную дорожку, вручат медаль и в ножки поклонятся. Прямо сейчас!
А вот мнение о себе иметь как раз необязательно. Ни хорошее, ни плохое, это лишнее.

Волей судьбы оказалась среди людей, посещающих психологов и активно участвующих в разных тренингах. Удивительные люди!
Общение с ними очень познавательно. Типа посмотри и сам так делать не вздумай!
Поразительно, как много людей отлынивают от обязательств, пренебрегают своим долгом, сачкуют отношения с близкими, прикрываясь самосовершенствованием, развитием и духовным ростом.
Аватара пользователя
Anrie Sky
Философ-старожил
 
Сообщения: 535
Фото: 0
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 9:59 am
Откуда: темная сторона света

Re: Про такую разную жизнь

Сообщение Anrie Sky » Пт окт 06, 2017 1:12 pm

Вчера побывали на концерте "Намгар". Впечатление необыкновенное, не представляю, как о нем рассказать, с чего начать.
Идеальный голос, который может ВСЁ.
Сочетание звучания национальных инструментов с электрогитарами, сломавшее мои представления о музыке (я и не знала, что из гитар можно извлекать такие звуки!).
Очень бережное, трепетное отношение к национальной музыке, вся атмосфера которой сохранена в аранжировках.
Сама Намгар Лхасаранова, такая задорная, живая, удивительно женственная, легкая, от нее словно исходили волны тепла и радости, купайся в них, сколько хочешь, отогревайся ими, тони в них.
Как-то все не то.
Лучше расскажу вот так: вы бывали в Агинских степях?.. Ладно, проехали. Вы бывали в Монголии?
Представьте себе весь этот простор, пологие очертания холмов, неспешные реки, сверкающие под солнцем, как клинки на бархате, все дальше, дальше, до самого небокрая. И небо, невероятное небо степей и пустынь, опрокинутое над самой головой, распахнутая бездна, зазеваешься - рухнешь в нее, пропадешь навеки.
А теперь представьте, что все это обрело голос, ожило, зазвучало, что все это разом воплотилось в музыке.

Надеюсь, у вас богатое воображение, потому что было еще мощнее, еще ярче. Я временами просто теряла чувство реальности, уходила в транс. Просто не верилось, что все это происходит прямо сейчас, вот здесь, перед тобой.

А еще мне барабанщик понравился, очень уж он у них замечательный :cool:

/фотографировала, а как же! Будете со мной хорошими, я с вами поделюсь, потом, может быть/
Аватара пользователя
Anrie Sky
Философ-старожил
 
Сообщения: 535
Фото: 0
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 9:59 am
Откуда: темная сторона света

Пред.

Вернуться в КреативиМ в прозе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron