13.01.2020 г. Чита (по пути из Читы в Москву)
Написано задним числом.
Сегодня мой последний рабочий день в организации «Черноморское отделение Арбатовской конторы по заготовке рогов и копыт». Ни сомнения, ни капли сожаления, что я покидаю данный коллектив, нет. Единственная о ком я буду скучать, это Прекрасная Светлана. Света…
Да, это несомненно опыт, но я сыт по горло таким опытом. Там сплелось все – и актерские сцены начальницы и позиция местного руками водителя (управляющего), мои «приключения» с волосами и в целом отношение Москвы. Улучшения не намечались от слова совсем.
Уволились мы втроем, все получили приглашение работать и жить в Москве. По словам главного инженера проекта, минимум на три года мы будем обеспечены работой. В последний момент, одного из нас (благодаря длинному языку одного «хорошего человека») удалось заинтересовать заработной платой и переманить на прежнее (еще до этой организации) место работы. Просто смысл ехать и зарабатывать в столицу уже отпал, т.к. разница стала не столь существенна, как прежде.
Итак, нас осталось двое. Очень надеюсь, что через полгода наш товарищ одумается и махнет вслед за нами, покорять новые горизонты.
Друг детства и не только детства, уехавший в прошлом году в Новосибирск, уже запел по-другому. Новосибирск – сила, Чита – дыра, если кратко. Быстро осибирился Алексей…
Дыры, как известно, в голове…
Не знаю, надолго ли меня судьба связала с Москвой, но точно знаю одно: Чита – мой город, моя любовь!