Время и мы. Дневники судьбы

Все, что хочется сказать не по теме, нам тоже интересно

Время и мы. Дневники судьбы

Сообщение Shu13 » Сб апр 12, 2008 3:24 pm

Чита. 11.04.2008 г. Город окутан дымом от лесных пожаров. В любой маршрутке, в какую ни садись, все также курят, слушают шансон, везут по колдобинам улиц так, что всего перетряхивает. Люди с унылыми лицами.
Ветер, холодный и пронизывающий, заставляет ежиться.
На работе психуют все коллеги, просто вчера дали зарплату и очень растроили этим мизером. У меня уже сегодня осталась последняя тысяча (на месяц!).
Купил "Экстру". Похудевшая газета, на 100% состоящая из тупых статеек и рекламы. Последняя страничка оч-чень отдаленно напоминает ту страницу с объявлениями, на которой некогда был наш Великий КМ (Шрифт, и число колонок те же). Похоже на тающий ледник где-нибудь в горах.
Эра печати, кажется, здесь совсем закатилась. С интернетом и новыми коммуникационными технологиями все труднее спорить, и надежды на возрождение КМа в печатном виде нет. Что говорить, техника сейчас позволяет утолить любой голод общения, какой бы он ни был.
Интересно, видел сегодня мобильник с двумя симками, МП3-плеером, радио и ТВ, с сенсорным дисплеем за 4 тысячи. Знакомые сказали, что в Красноярске и Новосибирске такие продаются за 25 тысяч. Что ж! Китай помогает со связью и развлечениями, причем по ОЧЕНЬ доступным ценам.
Хочется съездить на природу, на шашлык. Ан, нельзя!
Сижу в квартире и слушаю последний альбом Мастера. "...Дети непонятой страны..." "Но ты все-таки цел...!"
Аватара пользователя
Shu13
Духовное созревание победило половое
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 3:00 pm
Откуда: Забайкальский край

Сообщение Shu13 » Сб апр 12, 2008 3:48 pm

Чита. 12.04. Ветер. Пыль. Дым.
Обозревал, как дела обстоят на Центральном рынке. Закон не очень действует: больше половины нерусских. Устраивают распродажу зимней и осенней одежды. Все дешево. Русские продавцы в основном представлены женщинами запитого вида. Ветер был очень сильный - футболки и трусы иногда летали между рядами. Наши торгашки смеялись: торговля не прет, драконы какие-то на них дуют.
Заходил на работу. Стоит уйти в отпуск, начинается! Никто ни в чем разобраться не может, грязью начинают поливать, мол, бардак развел и смылся! Нехорошие человеки. Остался на полчаса, даже успел закалымить сто рублей за то, что побыл у одной женщины экскурсоводом по Городу мастеров. В нем действительно можно в первый раз заблудиться, и несмотря на обилие всего, ничего не найти.
Закупил ей 70 кг клея для напольной плитки на кухню в 9 кв м. Не знаю, что за мастера у этой женщины работают, но на такую площадь идет всего 20 кг, причем клей у нее уже был в таком количестве. Еще они ей заказали цветной герметик для склеивания ламината. Дурость еще одна. Ламинат не надо склеивать - у него свои специальные замки. Тем более герметиков под цвет ламината не бывает. Мухлюют эти мастера. Они за штукатуривание квартиры площадью 50 кв м взяли с женщины больше 20 тыс рублей. Сейчас стянут с нее еще больше.
В Чите сейчас заработать хорошо можно только на продажах авто и на строительстве. Хотя именно сегодня на барахолке вообще, говорят, дела шли никак. Еще не всем понятно, какую цену выставлять, потому что бензин позавчера подорожал почти на 2 рубля, а скоро, значит, все подорожает. Кстати, плата на троллейбусах с понедельника 10 рублей.
Вот так тихо терпим. Все со скрипом на зубах. ...Еще один день.
Аватара пользователя
Shu13
Духовное созревание победило половое
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 3:00 pm
Откуда: Забайкальский край

Сообщение каин » Сб апр 12, 2008 4:00 pm

Москва. 12 апреля 2008 года. Год назад скончался Курт Воннегут. Помню, как писал статью на эту тему, и как мой материал раскритиковал шеф-редактор - за излишнюю литературность и слабо выраженную "чернушность". Да сам он дурак, этот шеф-редактор )))
Облачно. Несмотря на обещанные "по-летнему теплые" выходные, горожане идут в куртках и плащах и им ничуть не жарко. Идут с такими лицами, как будто готовы в любую минуту вцепиться тебе в горло зубами, причем практически все - начиная от эмо-тинейджеров и кончая "божими одуванчиками". Сразу видно - добрые...
Брожу по городу один. Очередной рейд памяти - до боли знакомые места, где жил, работал, встречался, гулял с небезразличными мне людьми. Прошлое не вернешь. Да и надо ли? Пока оно в твоем сознании, ты можешь делать с ним все, что пожелаешь. А воплотившись в реальность, оно уже станет неподконтрольным тебе. Чур меня, чур! Печатный КМ не вернешь, но есть Интернет. Клуб вернулся, пришел в других обличьях. Аве КМ!
каин
 

Сообщение Shu13 » Вс апр 13, 2008 1:39 pm

Чита. 13 апреля. Отдыхал, никуда не "вырывался". Даже не выходил из квартиры, что, однако, не мешало получать новости из вне.
Все еще дует сильный ветер. Я пробовал на балконе развесить постиранное белье. Прищепки выдержали, но белье закрутило вокруг веревки на несколько раз. Вот такая погодка.
У нас (меня и жены) дача в районе санатория Карповка. Неделю назад там вокруг санатория и дач сгорел почти весь лес. На головешки отдыхать уже не поедешь. Обанкротится предприятие... Дачи кое-как отстояли. Но осталось еще кое-чему тлеть. Сегодня ветер снова раздул огонь. Пожарки успели вовремя. Немного осталось до трагичного. А ведь у многих и скот там есть, и построек много. Родители будут всю ночь не спать. Во всеоружии находятся там. Постоянно нам отзванивают, как ситуация.
Видимо, не мы одни такие, и эта тема актуальна для многих, у кого есть дачи в пригороде в лесной зоне. В прошлом году много дач сгорело, на этот год прогноз был хуже. Оправдывается, как по заказу. Да и пожары, никому не секрет, тоже по заказу.
Чертово время...
Аватара пользователя
Shu13
Духовное созревание победило половое
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 3:00 pm
Откуда: Забайкальский край

Сообщение МурМяу » Вт апр 15, 2008 8:34 am

Иркутск. 15 апреля.
Прошло ровно половина весны.
РОвно половина второго сезона. :)
и грустно от этого и весело. Весело потому что лето впереди, а грустно, что каждый день приближает меня. Приближает меня невероятно быстро и необратимо...
....
....
нет, не к смерти, как вы смели подумать! Приближает к сдаче диплома. Наверное, как и на Госы одену розовые колготки и глубокое декольте, четверка в моем дипломе из-за необычности наряда (посмела выделиться из толпы черно-белых студентов!!!) роли не сыграет, зато когда преподы будут вспоминать наш выпуск, то про ту, в кислотно-розовых колготках будут помнить наверняка. Ха-ха-ха!
Я Мурко! =^-^=
Аватара пользователя
МурМяу
Секс-символ КМ-2010 и лучший публицист КМ-2013
 
Сообщения: 460
Фото: 41
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение Shu13 » Ср апр 16, 2008 2:35 pm

Чита. 16 апреля.
За последние два дня у меня много что произошло интересного, но лучше бы не происходило! 14 ошарашил военкомат тем, что не дают отсрочку в институте и уже просят явиться на песледний медосмотр 18 апреля. А дальше - как в одной песне поется. Поехал разбираться в военкомат. Там мне жестко ответили, что законы нынче суровые - никаких никому поблажек, слепой - оденут очки и заставят служить, недовес - напишут, что "конституциональные особенности организма" и тоже отправят. Видите ли Путин поставил в этом году в два раза увеличить призыв. Вот и начали призывать, разошлись так, что прислали повестки даже тем милиционерам, которые отучились в милицейской школе, но не служили. Все забегали, все засуетились. С моей деревни дажи прислали новости, что также призывают всех, кого раньше посчитали негодными.
В общем, огорошенного, послали меня собирать разные справки, бумажки, сказали, что, извини, но доучишься потом.
Вчера ездил на малую родину. Не успел три шага ступить, менты остановили. Будешь понятым? Я не успел ничего сообразить, согласился. И так, не доходя до родного дома, попадаю в приключение. Оказывается, наконец-то начали правоохранительные органы заниматься порядком. Следят, чтоб спиртом никто не торговал, лес не пилил. Понятым меня позвали на обыск. Одного мужика забодозрили в незаконной рубке и продаже древесины. Искали в его гараже бензопилы.
Я от них отвязался, мол, мужики, мне некогда, я из города, дома бываю редко, сечас-то приехал на пару часов и назад. Они погрустнели, сказали, чтоб шел, а про себя: "Где же искать-то понятых, никто не соглашается". Да, в деревне т.н. круговая порука еще крепка и никто своих не хочет сдавать, против кого-то свидетельствовать.
Сегодня снова думы и дела об армии. Но, кажется, нашел, как отмазаться, так что еще увидимся. А так ведь можно на год запросто пропасть куда-нибудь ...Родину защищать...
Аватара пользователя
Shu13
Духовное созревание победило половое
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 3:00 pm
Откуда: Забайкальский край

Сообщение Shu13 » Пт апр 18, 2008 2:03 pm

Чита. 18 апреля.
Погода вдруг переменилась и стало по-летнему тепло. Дневные температуры последние два дня держатся у 25 градусов выше нуля, а ночные не падают ниже пяти градусов. Жарко. Хочется с себя все снять, очутиться в лете, но... нет еще зелени, одна пыль и песок. Город снова "расковыривают" экскаваторы: котлованы под новое жилье. А еще начинается такой тихий, но заметный передел. Все чаще в новостях можно услышать о пожарах в каких-нибудь деревянных бараках, частных домах в центре. Пресловутое замыкание проводки или... Только позавчера разговаривал на работе с грузчиком Колей на эту тему. Сегодня он все узнал изнутри.
Он снимал квартиру в деревянной двухэтажке сталинской постройки у своей тети, имеет двое маленьких детей. Ночью случился пожар. Спасал жену, детей, себя, имущество уже через окно. Полночи на улице. Ужас и страх...
Днем приютили родственники. Теперь все же мало вариантов куда-то идти, компенсацию получит только его тетя. Не знаю, придет ли завтра на работу. Даже если не придет, ничего. Пусть пробует решать проблему. Буду хлопотать за него у начальника.
Это все близко с нами. Будь внимателен. "Следи за собой, будь осторожен..." В. Цой.
Аватара пользователя
Shu13
Духовное созревание победило половое
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 3:00 pm
Откуда: Забайкальский край

Сообщение Shu13 » Чт апр 24, 2008 12:58 pm

Чита. 24 апреля.
Заглянуть в пропасть... а там - ничего... Так и что же пытался увидеть? Выбираться из темноты пещеры своих мыслей, чтобы увидеть свет и... ослепнуть? Ослепнуть от своей глупости? Нет! и не жаждать больше ничего, не стремиться зайти за край... И это будет жизнь? Разве?
Монотонные дни. Как осел на привязи, что крутит это проклятое мельничное колесо. Хозяинам хлеб, себе - пот да грыжу.
Погода... Да и что я на нее смотрю?! То холод, то жара, то дым, то дождь. А все как-то не к сердцу.
Природы нет рядом. Рядом только люди и их природа. Наша природа.
Пессимизм? Неоправданная жестокость к себе? А я то в этом мире так? Кто мне покажет человека, кто ПРАВИЛЬНЫЙ?
Изуродованная природа, измотанная душа.
Я пошел играть по правилам этого мира, но мне больно, что я поступился многими своими принципами. Может, переживу. Вы бы все этого хотели и пожелалали бы мне, но...
Извините, грустно...
Аватара пользователя
Shu13
Духовное созревание победило половое
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 3:00 pm
Откуда: Забайкальский край

Сообщение Идущий » Сб апр 26, 2008 5:26 am

Черт возьми, кто выдал мне патент на отступление от себя в угоду материальныому миру и его ценностям? Как разрешили мне отдать часть своей души ради комфорта? Куда я иду, если ухожу от самого себя все дальше, погнавшись за миражом глупого и никчемного самоутверждения?
Говорят, это рост и развитие.
Тогда дайте мне глоток деградации.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3614
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Сообщение каин » Сб апр 26, 2008 6:11 am

Друзья мои! Человеческий мир - всего лишь набор концепций, идей, до конца не подтвержденных гипотез, принятых на веру. Посему... пользуйтесь любой из них, лишь бы это помогало вам комфортно существовать, эффективно функционировать. Если ваше "Я" страдает - вырвите его, как гнилой зуб. Ведь это "Я", по сути, всего лишь совокупность данных о некоем чувствующем объекте. Также можно поступать и с любым другим "абсолютом" нашего мира. Главное, чтоб это работало. Есть ли разница, каким богам или демонам поклоняться, если в конце концов тебя все равно не станет? Life burns!
каин
 

Сообщение Идущий » Сб апр 26, 2008 8:58 am

Ты не представляешь, насколько В ТОЧКУ ты попал своими словами... Мысли читаешь, что ли...
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3614
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Сообщение каин » Сб апр 26, 2008 10:30 am

Главное - чтоб это сработало. Иначе и эти мои слова - тоже фтопку :smile:
каин
 

Сообщение Идущий » Сб апр 26, 2008 10:53 am

Слова - это только знаки. И ты воспринимаешь их либо так, либо никак. А работают или не работают только инструкции, описывающие физический мир и ничего более. Ты произнес слова о тонком мире. В моих размышлениях они попали в точку, что говорит о том, что я сейчас, принимая жизненно важное решение, во всем вижу знаки, которые напоминают: "Решение только за тобой и ни за кем более".
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3614
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Сообщение каин » Сб апр 26, 2008 5:11 pm

Слова - это знаки, которые работают, как катализаторы. Или не работают - как повезет. Впрочем, все это слова.
Ты во всем видишь знаки? Знакомая фигня. Пройдет :cool:
каин
 

Сообщение Идущий » Сб апр 26, 2008 6:34 pm

Ясное дело, пройдет. Оно нужно только на время, а то свихнешься.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3614
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

След.

Вернуться в Флейм и прочие интересные вещи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron