Что интересного в кино в 2016

Из всех искусств для нас важнейшим... В общем, сами знаете

Что интересного в кино в 2016

Сообщение Идущий » Сб май 28, 2016 12:29 pm

Люди Икс: Недожатый Апокалипсис

Примечательно, что первых и последних «Людей Икс» снимал все тот же Брайан Сингер. Потому что «Люди Икс» и «Апокалипсис» не просто не похожи – это, по большей части, два противоположных фильма. И если бы речь шла об эволюции, это было бы прекрасно. Однако Сингер недожал именно в том, в чем изначально он был по-настоящему хорош.
Судите сами. В первом фильме (и во втором тоже) Сингер во главу угла ставил не спецэффекты и экшн, которых в фильме не так уж много, а проблему мутантов, их отчуждение и следующий за этим моральный выбор, у каждого свой. Свой – а значит у фильма было все-таки ограниченное количество главных героев, а основная история одна. Когда смотришь «Апокалипсис», возникает ощущение, что Сингер поддался азарту: а давай-ка вставим в этот фильм столько мутантов, сколько туда влезет, пока он не начнет трещать по швам. Проблема в том, что чем больше мутантов, тем меньше у каждого экранного времени и тем более недожатой оказывается его личная история.
Личные истории всегда лежали в основе всей «иксовой» франшизы, даже в весьма противоречивой «Последней битве» и «вбоквелах» про Росомаху. Обрушив же на нашу голову «Апокалипсис», Сингер накормил зрителя маловыразительной историей на тему «Он один, а нас много; он одинок, а мы – семья», которая вытекает из уже описанной проблемы – попыткой впихнуть в экран невпихуемое количество мутантов. Из-за этого режиссер упускает несколько интересных историй и просившийся в руки шанс сделать главным героем Магнито, а его трагедию – движущей силой всего фильма. Тем более, что сам Апокалипсис как персонаж слишком карикатурен, чтобы быть основным двигателем сюжета, а вызванный им апокалипсис чертовски недожат.
В итоге, Сингер выезжает на плюсах, которые ему остались от прежнего себя: блестящие актеры и харизматичные герои. Каждый на площадке выкладывается на всю катушку, каждый получает свой вставной номер. Часто яркий, но, к сожалению, единственный. Старая команда, будучи омоложенной, заиграла новыми красками, все актерские замены удачны и свежи. Но если этого достаточно для истории, в которой раньше разворачивались трагедии и рушились судьбы, то мою любимую комикс-франшизу пора закрывать.
Ну и Ртуть, да, хорош. Недожат, но хотя бы самодостаточен.

Изображение
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3620
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Вернуться в Синема-то граф!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron