Жертвы ремейков,ужасы уже не "ужасы"

Из всех искусств для нас важнейшим... В общем, сами знаете

Жертвы ремейков,ужасы уже не "ужасы"

Сообщение Таргитай » Чт авг 01, 2019 1:05 pm

Ремейки прошлых кинолент явно не задаются. Первой жертвой ремейка стал "Конан-варвар",потом "Судья Дредд" и "Робокоп","Кошмар на улице Вязов"...И это далеко не весь список.В этом году жертвой стал фильм "Кладбище домашних животных". Современная версия получилась настолько убога,что хочется воскликнуть "О,бедный Кинг!".Это кошмар!
Про жанр "ужасы" напрашивается отдельная тема,но скажу тут несколько слов. Сейчас сложно снять реально страшный ужастик,т.к. старые приемы уже не работают . Современного зрителя уже не напугать потоками крови, стекающих с потолка, или внезапным появлением призрака в доме- всё это, скорее всего, вызывает смех.Нет уже эффекта страха, как 25 лет назад.Новые приемы в жанре " ужасы",к сожалению, в кинематографе не изобрели. Последний фильм,который вполне годится ,чтобы ощутить страх- это "Зеркала" (2008г.) с Кифером Сазерлендом.А также вспоминается мультфильм "Каролина в стране Кошмаров", атмосфера заставляла испытать нотки страха(смотрел ночью).Стоит отметить,что наши современные ужастики ушли недалеко,но в 90-е они были на высоте.Все же помнят фильм "Вурдалак"?Сейчас ужастики вызывают лишь смех,а современные ремейки с яркими спецэффектами-печаль.
И мир прахом разлетится...
Аватара пользователя
Таргитай
Философ-старожил
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 7:51 am
Откуда: Лес

Re: Жертвы ремейков,ужасы уже не "ужасы"

Сообщение Идущий » Сб авг 03, 2019 5:52 am

Ну вот старый фильм про "Кладбище" был тоже мутью, если честно. Да и книга, к слову, абсолютно не экранизированная. Там ведь в ней самом реальных ужасов (с убийствами и мертвечиной) - процентов 10%. Остальное - гораздо более страшные ужасы. Те, что у человека внутри. А как их экранизировать?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Аватара пользователя
Идущий
Site Admin
 
Сообщения: 3690
Фото: 15
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 pm
Откуда: планета Камино

Re: Жертвы ремейков,ужасы уже не "ужасы"

Сообщение Таргитай » Сб авг 03, 2019 3:25 pm

Старый фильм был хотя бы страшным в то время.Что у человека внутри,то надо как-то показывать атмосферой,через психоделику.Либо жанр "ужасы" со временем может зайти в тупик.Сейчас он явно переживает застой.Нужно развитие ,как глоток свежего воздуха.
И мир прахом разлетится...
Аватара пользователя
Таргитай
Философ-старожил
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 7:51 am
Откуда: Лес


Вернуться в Синема-то граф!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron